При ударе аравийской коалиции по Йемену погибли 40 детей

  
0

 

В минувший четверг, 9 августа, в результате авиаудара ВВС аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в провинции Саада на северо-западе Йемена погиб как минимум 51 человек. Среди погибших — 40 детей, говорится в новом отчёте Международного комитета Красного Креста.

 

Также, по уточнённым данным, в результате удара ранения различной степени тяжести получили 79 человек (среди них 56 детей).

 

Ранее представитель аравийской коалиции сообщил, что истребители коалиции нанесли удар по объекту хуситов. В свою очередь представитель хусилов заявил, что аравийская коалиция ударила по автобусу, в котором в основном находились дети и подростки.

 

Коллективные похороны детей, прошедшие в городе Саада на центральной площади, переросли в массовые антиамериканские протесты.

«Предпринятый 9 августа авианалет является преступлением Америки и ее союзников против детей Йемена», — заявил председатель Революционного комитета повстанцев-хуситов Мохаммед Али аль-Хути.

Участники церемонии держали транспаранты с надписями: «Америка убивает йеменских детей» и другими аналогичного содержания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударыарабская коалициядетипогибшие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] Детей боевиков ИГ позвали домой Германия и Финляндия Алексей Константинов Германия и Финляндия репатриировали 23 гражданина из лагерей на севере Сирии, в которых содержались родственники боевиков ИГ*, вернув их, как сообщается, «по гуманитарным соображениям».   Всего было репатриировано пять […] В центре Сирии ИГ атакуют армию — российская авиация в деле Алексей Константинов В течение нескольких дней в центральной части Сирии в пустыне Бадия продолжаются операции правительственных сил против боевиков ИГ* — проходят они при поддержке российской авиации.   Местные источники сообщают об […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: