Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам

  
0

 

Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на авиабазу Андерсон, расположенную на острове Гуам в западной части Тихого океана.

 

Об этом в пятницу, 3 июля 2020 года, сообщили западные наблюдатели за перемещением военной авиации.

 

 

Передислокация произошла на фоне учений Военно-морского флота Китайской народной республики в Южно-Китайском море. Данные учения проходят, в том числе, в районах спорных территорий и островов, контроль над которыми оспаривают сопредельные с КНР государства.

 

Эти учения ВМФ Китая вызвали жесткую реакцию со стороны властей США.

 

Так, в тот же день 3 июля глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео заявил, что китайские учения в районе спорных островов носят провокационный характер.

 

«Америка соглашается с нашими друзьями из Юго-Восточной Азии. Военные учения КНР в спорных водах Южно-Китайского моря носят чрезвычайно провокационный характер. Мы выступаем против неправомерных претензий Пекина. Точка», — написал Помпео в социальных сетях.

 

 

В субботу, 4 июля 2020 года, мы сообщали о том, что ВМС США направили две авианосные ударные группы во главе с атомными авианосцами USS Nimitz (CVN-68) и USS Ronald Reagan (CVN-76) в Южно-Китайское море для проведения учений. Цель учений состоит в том, чтобы недвусмысленно указать партнерам и союзникам, что США по-прежнему привержены региональной безопасности и стабильности.

 

В тот же день перемещение одной из авианосных групп ВМС США попало на спутниковый снимок опубликованный сегодня пользователем Duan Dang.

 

 

Стратегические бомбардировщики B-52H покинули Гуам, где раньше базировались на длительной основе и откуда совершали периодические полёты к границам Китая, 20 апреля 2020 года. Это произошло в связи с изменением подхода в командовании ВВС США к базированию стратегической авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВС СШАКитайКНРСШАЮжно-Китайское море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Японцы хотят сбросить в океан радиоактивную воду «Фукусимы», соседи негодуют Григорий Май   Японское правительство решило сбросить в океан более миллиона тонн воды с разрушенной в 2011 году атомной электростанции «Фукусима». Вода отфильтрована, но все еще радиоактивна. Ожидается, что этот процесс начнется […] Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […] Армия США заказала новую противотанковую ракету Александр Долбыш   Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.   По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее […] В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца Дмитрий Салов   Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.   Причиной беспорядков стал инцидент с убийством […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: