Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам

  
0

 

Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на авиабазу Андерсон, расположенную на острове Гуам в западной части Тихого океана.

 

Об этом в пятницу, 3 июля 2020 года, сообщили западные наблюдатели за перемещением военной авиации.

 

 

Передислокация произошла на фоне учений Военно-морского флота Китайской народной республики в Южно-Китайском море. Данные учения проходят, в том числе, в районах спорных территорий и островов, контроль над которыми оспаривают сопредельные с КНР государства.

 

Эти учения ВМФ Китая вызвали жесткую реакцию со стороны властей США.

 

Так, в тот же день 3 июля глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео заявил, что китайские учения в районе спорных островов носят провокационный характер.

 

«Америка соглашается с нашими друзьями из Юго-Восточной Азии. Военные учения КНР в спорных водах Южно-Китайского моря носят чрезвычайно провокационный характер. Мы выступаем против неправомерных претензий Пекина. Точка», — написал Помпео в социальных сетях.

 

 

В субботу, 4 июля 2020 года, мы сообщали о том, что ВМС США направили две авианосные ударные группы во главе с атомными авианосцами USS Nimitz (CVN-68) и USS Ronald Reagan (CVN-76) в Южно-Китайское море для проведения учений. Цель учений состоит в том, чтобы недвусмысленно указать партнерам и союзникам, что США по-прежнему привержены региональной безопасности и стабильности.

 

В тот же день перемещение одной из авианосных групп ВМС США попало на спутниковый снимок опубликованный сегодня пользователем Duan Dang.

 

 

Стратегические бомбардировщики B-52H покинули Гуам, где раньше базировались на длительной основе и откуда совершали периодические полёты к границам Китая, 20 апреля 2020 года. Это произошло в связи с изменением подхода в командовании ВВС США к базированию стратегической авиации.

ВВС СШАКитайКНРСШАЮжно-Китайское море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […]
Наверх Наверх