Бразилия посылает армию на границу с Венесуэлой

  
0
 

Власти Бразилии решили направить военных на границу с Венесуэлой, чтобы «гарантировать законность и порядок» в условиях массового притока мигрантов, бегущих из своей страны, пострадавшей от кризиса.

 

Как передает BBC, бразильский президент Мишель Темер заявил во вторник по телевидению, что «трагическая» ситуация в Венесуэле угрожает миру в Южной Америке. Миллионы венесуэльцев покинули свою страну из-за гиперинфляции, а также нехватки продовольствия и медикаментов.

 

Недавно в бразильском пограничном районе стали происходить столкновениями между местными жителями и венесуэльцами. В следствие чего президент Темер распорядился отправить небольшой военный контингент в пограничный город Пакарайма, где произошли волнения.

«Проблемы Венесуэлы уже не являются внутренней политикой, они угроза гармонии всего континента», — констатировал политик.

Темер отметил, что армия будет заботиться о безопасности не только бразильцев, но и венесуэльских беженцев.

 

Несколькими днями ранее власти Перу объявили о введении чрезвычайной ситуации сроком на 60 дней в двух своих северных приграничных провинциях после того, как перуанские органы здравоохранения забили тревогу из-за распространения болезней среди венесуэльских мигрантов.

 

 

Напомним, из-за тяжелейшей экономической ситуации в Венесуэле разразился самый острый миграционный кризис в истории Латинской Америки. По данным ООН, с 2014 года страну покинули около 2,3 миллиона граждан. В Колумбию бежало более миллиона венесуэльцев, свыше полумиллиона в Эквадор, более 400 000 в Перу и около 60 000 в Бразилию.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля Дмитрий Салов   Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.   Беспорядки […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Для ЕС Гуайдо перестал быть «временным президентом Венесуэлы» Мария Коледа   Власти Евросоюза сделали неожиданное для своих союзников по Западу заявление. На днях еврокомиссар по иностранным делам Жозеп Боррель отметил, что официальный Брюссель более не признаёт в Хуане Гуайдо «временного […] Мигранты устроили дикий погром в Вене на новогоднюю ночь Григорий Май   В Новогоднюю ночь в столице Австрии произошли дикие беспорядки с погромами и нападением на полицию. В венском районе Фаворитен, на площади Ройманнплац, группа ориентировочно из 30 участников забрасывала окна, витрины, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: