Бразилия посылает армию на границу с Венесуэлой

  
0
 

Власти Бразилии решили направить военных на границу с Венесуэлой, чтобы «гарантировать законность и порядок» в условиях массового притока мигрантов, бегущих из своей страны, пострадавшей от кризиса.

 

Как передает BBC, бразильский президент Мишель Темер заявил во вторник по телевидению, что «трагическая» ситуация в Венесуэле угрожает миру в Южной Америке. Миллионы венесуэльцев покинули свою страну из-за гиперинфляции, а также нехватки продовольствия и медикаментов.

 

Недавно в бразильском пограничном районе стали происходить столкновениями между местными жителями и венесуэльцами. В следствие чего президент Темер распорядился отправить небольшой военный контингент в пограничный город Пакарайма, где произошли волнения.

«Проблемы Венесуэлы уже не являются внутренней политикой, они угроза гармонии всего континента», — констатировал политик.

Темер отметил, что армия будет заботиться о безопасности не только бразильцев, но и венесуэльских беженцев.

 

Несколькими днями ранее власти Перу объявили о введении чрезвычайной ситуации сроком на 60 дней в двух своих северных приграничных провинциях после того, как перуанские органы здравоохранения забили тревогу из-за распространения болезней среди венесуэльских мигрантов.

 

 

Напомним, из-за тяжелейшей экономической ситуации в Венесуэле разразился самый острый миграционный кризис в истории Латинской Америки. По данным ООН, с 2014 года страну покинули около 2,3 миллиона граждан. В Колумбию бежало более миллиона венесуэльцев, свыше полумиллиона в Эквадор, более 400 000 в Перу и около 60 000 в Бразилию.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: