Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 04.10.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марчко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Смелое, Хорошее, Калиново, Калиновка, Славяносербск, Долгое и Красный Лиман. Вооруженные силы Украины применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 29 мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Также он сообщил, что военнослужащие комендатуры и национальной гвардии Украины разгоняют в Северодонецке стихийные митинги против отключения электроэнергии, погасить долги за которую многие жители не имеют возможности.

 

В преддверии холодов местные власти не подготовили к запуску Северодонецкую ТЭЦ и отопительные системы, начав при этом отключение от электроэнергии должников, в том числе горводоканал и образовательные учреждения.

 

«Периодически по городу собираются небольшие стихийные митинги, но их разгоняют военнослужащие комендатуры и национальной гвардии, командиры которых «крышуют» главу «военно-гражданской администрации Луганской области» Юрия Гарбуза. Он, в свою очередь, занят разворовыванием и так скудного бюджета, отмыванием денег, «отжимом» более-менее развивающегося бизнеса, не забывая регулярно «отстегивать» определенную сумму украинским силовикам», — сообщил подполковник.

«Кроме того, по словам жителей Северодонецка, за последние две недели пропали трое мужчин, все они частные предприниматели», — добавил он.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] В ЛНР заявили о трех обстрелах со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики три раза за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам подверглись районы населенных […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: