Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 04.10.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марчко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Смелое, Хорошее, Калиново, Калиновка, Славяносербск, Долгое и Красный Лиман. Вооруженные силы Украины применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 29 мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Также он сообщил, что военнослужащие комендатуры и национальной гвардии Украины разгоняют в Северодонецке стихийные митинги против отключения электроэнергии, погасить долги за которую многие жители не имеют возможности.

 

В преддверии холодов местные власти не подготовили к запуску Северодонецкую ТЭЦ и отопительные системы, начав при этом отключение от электроэнергии должников, в том числе горводоканал и образовательные учреждения.

 

«Периодически по городу собираются небольшие стихийные митинги, но их разгоняют военнослужащие комендатуры и национальной гвардии, командиры которых «крышуют» главу «военно-гражданской администрации Луганской области» Юрия Гарбуза. Он, в свою очередь, занят разворовыванием и так скудного бюджета, отмыванием денег, «отжимом» более-менее развивающегося бизнеса, не забывая регулярно «отстегивать» определенную сумму украинским силовикам», — сообщил подполковник.

«Кроме того, по словам жителей Северодонецка, за последние две недели пропали трое мужчин, все они частные предприниматели», — добавил он.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Информация не подтвердилась. Школы возвращаются к обычному режиму работы Александра Донцова Сегодняшнее утро в донецких школах началось со срочной эвакуации учеников. Как мы ранее сообщали, причиной стала информация о минировании учебных заведений. Сотрудники школ и ученики экстренно покинули здания. Работу начали […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: