Британия готова расширить возможности своих спецслужб

  
0

разведка в Британии

 

Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.

 

Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над принятием новых законов для противодействия «вражеской деятельности» в Соединенном Королевстве.

 

Новые законы, вероятно, позволят создать «официальный реестр иностранных агентов», как в США и Австралии. Отказавшимся уведомить Лондон о своей особой деятельности грозит депортация или тюремное заключение.

 

Закон о регистрации иностранных агентов (FARA), появившийся в США с 1938 года обязует компании или лица, зарегистрированные в качестве иностранных агентов раскрывать властям США подробную информацию о своей деятельности, в том числе финансовую отчетность.

 

21 июля британский разведывательный комитет опубликовал 47-страничный доклад о том, что Россия якобы намерена подорвать мировой порядок через вмешательство в структуры власти других стран и участие в международных организациях.

 

Авторы доклада утверждают, будто Россия рассматривает Великобританию «в качестве одной из своих приоритетных задач», и поэтому призывают к созданию «большего инструментария» для разведывательных служб, чтобы они могли «бороться с этим очень сильным противником». Россия отрицает все эти обвинения. В Кремле указали на абсолютную голословность претензий Лондона, а МИД России упрекнул британцев в отсутствии фактов.

 

Британская пресса в последние годы наводнена рассказами о терроризирующих Великобританию российских хакерах, о преступных группировках и шпионах, которые среди бела дня убивают людей радиоактивными веществами и нервными агентами. При этом журналисты упрекают политический класс Британии в порочном пристрастии к «грязным деньгам» российских олигархов, а службы безопасности страны в равнодушии и пассивности.

 

Об этом замкнутом круге говорилось и в представленном в понедельник отчете, сподвигнувшем власти Британии к принятию новых мер.

«В Великобритании сформировалась крупная индустрия частной безопасности для обслуживания потребностей российской элиты, в которой британские компании защищают олигархов и их семьи, ищут компромат на конкурентов, а иногда помогают отмывать деньги с помощью оффшорных компаний и фальсифицировать отчеты, а юристы обеспечивают этому судебную поддержку», — отмечалось в отчете.

Несколько лет назад Лондон ужесточил требования к богатым иностранцам. Их обязали подтверждать законность происхождения средств, на которые приобретается собственность в Соединенном Королевстве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […]
Наверх Наверх