Британская армия намерена начать разработку роботизированной САУ

  
1

 

Информационное агентство «The Drive» сообщает о ведущихся в британской армии исследованиях, касающихся возможности создания роботизированной САУ. В первую очередь подобная артиллерийская установка должна будет заменить стоящие на вооружении английских войск 105-мм гаубицы L118.

 

В лаборатории оборонной науки и технологий Великобритании был опубликован один из рисунков в качестве общей концепции виденья подобных артиллерийских робототехнических комплексов.

 

 

На представленном эскизе дистанционно управляемая самоходка использует в качестве основного движителя колеса на шарнирных ножках. Боеприпасы САУ размещаются в отдельных контейнерах в кормовой части робототехнической платформы. В центральной части корпуса установлено само артиллерийское орудие. Стоит отметить, что подобный концепт самоходки может не раз притерпеть изменения в ходе проектирования.

 

Сообщается, что информации о проекте британских роботизированных САУ сейчас мало. Однако подобные самоходки должны будут иметь высокую мобильность, точность и дальность стрельбы, уметь использовать высокоточные боеприпасы. Указывается, что создание подобных систем может поменять облик привычной артиллерии уже к 2026 году.   

 

Отмечается, что поставка роботизированных САУ на вооружение позволит эксплуатировать их минимальному количеству персонала. Это особо важно сейчас для английской армии, которая проводит сокращение вооруженных сил.

 

В то же время указывается, что программа может столкнуться с определенными трудностями в виде того, что подобные САУ практически никто в мире до этого не разрабатывал. Даже в США основным направлением развития роботизированной артиллерии является создание автоматизированных ракетных комплексов, таких как HIMARS. Сейчас в Соединённых Штатах для своей армии выбирают ствольные САУ классической системы, установленные на колесные базы и эксплуатирующиеся с кабин управления, а не дистанционно.

 

Помимо технических трудностей с разработкой подобных роботизированных самоходок английская может столкнуться и с более приземистыми трудностями в виде дефицита оборонного бюджета.

 

На сегодняшний день помимо разработки роботизированной САУ в качестве заменителя 105-мм гаубицы L118, в британской армии планируют выделить средства для создания дистанционно управляемых артиллерийских систем для замены самоходок AS90 в течение будущего десятилетия.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: