Британская телеведущая сравнила карту Украины с грязным пятном

  
0

Британская телеведущая Кейт Гэрруэй сравнила изображение карты Украины на форме футбольной сборной страны с грязным пятном. Это случилось в эфире передачи «Доброе утро, Британия», передает Daily Star.

На съёмки шоу пригласили посла «незалежной» Вадима Пристайко, чтобы обсудить предстоящий матч сборных Англии и Украины в четвертьфинале Евро-2020.

Посол сказал ведущим, что украинские болельщики очень взволнованы, потому что сборная впервые поднялась так высоко. На что Гэрруэй ответила, что карта на футболке выглядит как «пятно».

«Я не знаю, видите ли вы, что спереди изображена карта [Украины]. Ее трудно разглядеть. Эта вещь похожа на футболку, которую мой сын подобрал бы с пола, и подумал, что она не слишком грязная. А это [карта] немного похоже на пятно», — заявила ведущая.

А позже добавила: «Ну вы понимаете, о чём я? Ну похоже же немного».

Пристайко на эти слова никак не отреагировал.

В социальных сетях украинцы раскритиковали Гэрруэй за грубость, а посла — за отсутствие реакции.

Напомним, 6 июня сборная Украины по футболу презентовала форму для участия в Евро-2020. На экипировке изображен силуэт страны, который включает в себя российский Крым, а также территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, на футболках спортсменов разместили фразы «Слава Украине!» и «Героям слава!». 10 июня УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы на чемпионат Европы лозунг «Героям слава!». По словам представителей ассоциации, лозунг «Слава Украине!» останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический, а вот лозунг «Героям слава!» придется убрать, потому что в сочетании с первым он «несет явный политический смысл». Также на форме оставили карту Украины, которая не нарушает правил организации, поскольку ООН признает соответствующие границы государства, добавили в УЕФА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: