БРК «Бал» с ракетами увеличенной дальности поступят в ВМФ России

  
0

 

Стало известно какие соединения Военно-морского флота Российской Федерации первыми получат на вооружение береговые ракетные комплексы «Бал», с модернизированными ракетами увеличенной дальности, которые смогут поражать и наземные цели.

 

Об этом во вторник, 30 ноября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Направит «Бал»: ракеты возьмут под контроль Черное и Баренцево моря», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«На Черном море модернизированные комплексы «Бал» с ракетами Х-35 увеличенной дальности полета первой получит береговая ракетная бригада, расквартированная в Крыму. Новинки также поступят на вооружение одного из соединений Северного флота. При этом береговой ракетный комплекс (БРК) с новым боеприпасом сможет поражать не только корабли, но и наземные цели: точность ударов по таким объектам обеспечивает новая система наведения. Ракеты практически незаметны для радаров вероятного противника, так как летят на предельно низких высотах. Кроме того, они могут работать в условиях активного радиоэлектронного противодействия», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

В октябре этого года информационное агентство ТАСС сообщало о проведении в одном из соединений Военно-морского флота России испытаний новой ракеты берегового ракетного комплекса «Бал», которые подтвердили, что ее дальность полета превысила 500 км, а благодаря новой системе наведения она получила возможность поражать цели на земле.

 

Ранее крылатые ракеты Х-35 и Х-35У имели дальность в 120 и 260 километров соответственно, а также не могли поражать наземные цели.

 

Береговой ракетный комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья; защиты побережья на десантно-опасных направлениях. Боевое применение комплекса обеспечивается в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, при полной автономности наведения после пуска в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: