Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО

  
2

 

Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным оборудованием.

 

Об этом во вторник, 15 июня 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Удар на бездорожье: на Дальний Восток поставят сверхзащищенные БТР», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Минобороны приняло решение перевооружить войска на Дальнем Востоке на новые сверхзащищенные бронетранспортеры БТР-82АМ. На новые машины перейдут все части и подразделения, оснащенные бронетранспортерами. Сейчас парк этой техники в войсках Восточного военного округа в значительной степени устарел. А в ближайшие годы все мотострелковые части, которые передвигаются на бронетранспортерах, перейдут на новейшие БТР-82А и БТР-82АМ с дополнительной защитой», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Вероятно, в материале речь идёт о бронетранспортёрах БТР-82АТ, впервые представленных на международном военно-техническом форуме «Армия-2019», защита которых усилена дополнительными броневыми листами и противокумулятивными решетками. Подробнее об этом варианте читайте в нашем материале «Модернизация БТР-82АТ, переработка опыта».

 

Бронетранспортёр БТР-82А оснащён боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А72, 7,62-мм пулемётом ПКТМ, новой трансмиссией, антиосколочной защитой и энергопоглощающими ковриками в обитаемом отделении, а также кондиционером. Данный бронетранспортёр принят на вооружение в 2013 году и серийно производится на Арзамасском машиностроительном заводе, расположенном в Нижегородской области. Бронетранспортёр БТР-82АМ является модернизацией БТР-80 после проведения капитального ремонта на ремонтном заводе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: