БТР-82 с дополнительной защитой поступят в ЮВО

  
1

 

Современные оснащенные дополнительной защитой бронетранспортёры БТР-82, производства «Военно-промышленной компании», поступят на вооружение, формируемого в Южном военном округе, мотострелкового полка возрождённой 19-й мотострелковой дивизии.

 

Об этом в среду, 4 августа 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Южный въезд: в Ингушетию поставят сверхзащищенные боевые машины», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Принято принципиальное решение вооружить вновь сформированный 503-й мотострелковый полк 19-й мотострелковой дивизии, дислоцированный в Ингушетии, новейшими БТР-82А с усиленным бронированием. Эта воинская часть станет первой в России, которая полностью перейдет на эти сверхзащищенные бронетранспортеры. Ожидается, что до конца года формирование и оснащение техникой основных подразделений 503-го полка будет завершено», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Вероятно, в материале речь идёт о бронетранспортёрах БТР-82АТ, впервые представленных на международном военно-техническом форуме «Армия-2019», защита которых усилена дополнительными броневыми листами и противокумулятивными решетками. Подробнее об этом варианте читайте в материале Александра Долбыша: «Модернизация БТР-82АТ, переработка опыта».

 

Бронетранспортёр БТР-82А оснащён боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А72, 7,62-мм пулемётом ПКТМ, новой трансмиссией, антиосколочной защитой и энергопоглощающими ковриками в обитаемом отделении, а также кондиционером. Данный бронетранспортёр принят на вооружение в 2013 году и серийно производится на Арзамасском машиностроительном заводе, расположенном в Нижегородской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: