Чехия заменяет УАЗ и Land Rover Defender «Тойотами»

  
0

 

Министерство обороны Чехии сообщает о начавшейся замене советских машин УАЗ-469Б и британских Land Rover Defender автомобилями Toyota Hilux. Ожидается что переоснастить парк автомобилей удастся к 2024 году.

 

 

Отмечается что, прежде чем принять окончательное решение об обновление армейского автопарка, Toyota Hilux прошли трехнедельные испытания. Тестирование проводили специалисты из 14 полка материально технического обеспечения чешской армии.  

 

«В течение трех недель в апреле этого года мы тестировали Toyota Hilux. Нам предстояло детально проработать и спланировать все подготовительные этапы, необходимо было определить места, где будут проходить испытания транспортных средств, а также создать команду, которая будет участвовать в выполнении этой задачи, включая отбор водителей, которые будут тестировать транспортное средство днем и ночью в дорожных условиях, а также в области военной техники» — рассказал полковник материально-технического обеспечения 14 полка Мартин Стоянек, который также был председателем комиссии по военным испытаниям.

 

В ходе испытаний военные водители преодолели пять тысяч километров днем и ночью. Помимо этого, были проверены такие параметры машины как грузоподъемность, замена шин и фар в полевых условиях в случае неисправности, возможность эвакуации автомобиля в случае неисправности и общая надежность двигателя. Испытания проводились как по грунтовым дорогам, так и по пересеченной местности.  

 

Военные остались довольны результатами тестов. На данный момент Чехия заказала 1200 машин Toyota Hilux. Из них 65 автомобилей были недавно получены чешской армией. Большая часть из них пойдет на оснащение 43-го воздушно-десантного полка. При этом основным поставщиком машин стала польская компания Glomex. Указывается что помимо поставок самих «Тойот» договор включает в себя техническое обслуживание автомобилей и ремонт. Контракт оценивается в сумму 38 миллионов евро. Всего планируется заменить новыми машинами в чешской армии 630 УАЗ-469Б и 740 Land Rover Defenders.

 

«В первую очередь должен быть хорошо экипирован и вооружён солдат. Ему необходим современный и надёжный внедорожник. Сорокалетние УАЗ не соответствуют этим определениям, а наши Land Rover совсем «выдохлись» — указал Любомир Метнар, министр обороны Чешской Республики.

 

Toyota Hilux обладает колесной формулой 4х4 и двигателем мощностью 150 лошадиных сил, соответствующий стандарту EURO 6. По подсчетам чешской стороны закупаемые машины будут также экономичней в плане расхода топлива. Стоит отметить, что «Тойоты» разных модификаций принимали активное участие в различных современных конфликтах и показали себя неприхотливыми и надежными машинами. Использовались они и как носители вооружения от пулеметов и ПТРК до зенитных установок и легких РСЗО.

 

Новые автомобили планируют применять в Чехии как для военных перевозок, так и для участия в боевых действиях. Указывается что некоторые из поставленных машин в скором времени будут модернизированы под нужды чешских военных.

 

На данный момент в Чехии проводится комплексное перевооружение армии. Войска получают новую технику и вооружение. Ранее на данную тему у нас выходил большой материал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: