Чешская армия начала перевооружаться на ПЗРК RBS-70NG

  
1

 

Министерство обороны Чехии сообщает о проведении первых стрельб из недавно полученных ПЗРК RBS-70NG. Данные переносные зенитно-ракетные комплексы должны будут заменить собой ЗРК «Стрела-10».

 

Указывается, что стрельбы проходили на полигоне в Доупоских горах. Проверялись возможности поражения БПЛА из новых ПЗРК. В ходе стрельб были также проведены испытания новой ракеты «болид». Помимо высокопоставленных военных Чешской Республики на испытаниях присутствовали представители шведской компании Saab Dynamics, разработчика RVS-70NG.

 

«Мы постепенно вели огонь из восьми зенитных ракетных установок RBS-70NG. Мы выпустили шесть ракет Mk2 и две ракеты «болид». С ракетами MK2 мы работали над буксировочным рукавом, который тащил за собой беспилотный летательный аппарат на веревке. Мы выпустили ракеты типа «болид» по самому маневрирующему беспилотному аппарату», — сказал командир 252 зенитно-ракетного отряда подполковник Петра Ржезничека.

 

«Текущие угрозы устройств воздушного нападения категории беспилотных летательных аппаратов имитируют оба этих типа целей как с точки зрения размеров, скорости, так и средств разоблачения. Это означает отражающую поверхность, минимальный контраст, минимальный или нулевой тепловой след и другие свойства. Испытательные стрельбы новых установок проходили в действительно жестких условиях», — указал подполковник Ржезничек.

 

 

Указывается, что Чехия должна получить 16 новых RBS-70NG, из них 12 уже прибыли. Ожидается, что последние 4 комплекса прибудут в ближайшее время. Данные ПЗРК дополнят 16 более старых RNS-70. Отмечается, что новая версия переносного зенитно-ракетного комплекса обладает рядом преимуществ в виде автоматического наведения на цель. Тем самым функция наведения ракеты на цель осуществляется компьютером. Это позволяет более точно и быстро осуществлять захват объекта чем при ручном наведении. Однако ручная наводка также осталась и оператор может ее задействовать при необходимости. ПЗРК имеет ночной режим работы, более легок чем старые версии и может бороться даже с малыми БПЛА, которые трудно обнаружить.  

 

На полигоне отрабатывались также стрельбы «болидными» боеприпасами, которые имеют более мощную боевую часть, высокую скорость и маневренность. Отмечается, что испытания ПЗРК были проведены успешно и все намеченные цели были поражены.

 

На данный момент в Чехии проходит комплексное перевооружение армии. Войска получают новую технику и вооружение. Ранее на данную тему у нас выходил большой материал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: