Четвертый проект резолюции в Совбезе ООН, осуждающий химическую атаку в Сирии

  
0

Совбез ООН вернулся к расследованию предполагаемой химической атаки в провинции Идлиб. Великобритания, США и Франция внесли четвертый проект резолюции по Сирии, касающийся химической атаки . Он представляет собой переработанную версию предыдущего проекта, представленного западными странами. В нем содержались требования к властям Сирии предоставить следствию Совбеза ООН всю информацию о полётах авиации в день атаки, а также доступ на сирийские правительственные военные базы, с которых мог быть обстрелян Хан-Шейхун.
Россия тоже представляла в ООН свой проект резолюции по данному инциденту, он включал в себя тщательное расследование случившегося и обязательную отправку специалистов из Организации по запрещению химического оружия и экспертов ООН на предполагаемое место происшествия. Временные члены Совбеза ООН (Боливия, Египет, Италия, Казахстан, Сенегал, Швеция, Украина, Уругвай, Эфиопия и Япония) также предлагали свой проект, который можно назвать компромиссными между первыми двумя, однако, выработке решения в Совбезе помешала внезапная атака США по сирийскому военному аэродрому.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] Иран видит угрозу превращения карабахского конфликта в общерегиональный Григорий Май   Президент Ирана предупредил, что война между Арменией и Азербайджаном может перерасти в региональный конфликт. Он также призвал обе страны прекратить боевые действия за Нагорный Карабах. «Мы должны быть осторожны, […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх