Четвертый проект резолюции в Совбезе ООН, осуждающий химическую атаку в Сирии

  
0

Совбез ООН вернулся к расследованию предполагаемой химической атаки в провинции Идлиб. Великобритания, США и Франция внесли четвертый проект резолюции по Сирии, касающийся химической атаки . Он представляет собой переработанную версию предыдущего проекта, представленного западными странами. В нем содержались требования к властям Сирии предоставить следствию Совбеза ООН всю информацию о полётах авиации в день атаки, а также доступ на сирийские правительственные военные базы, с которых мог быть обстрелян Хан-Шейхун.
Россия тоже представляла в ООН свой проект резолюции по данному инциденту, он включал в себя тщательное расследование случившегося и обязательную отправку специалистов из Организации по запрещению химического оружия и экспертов ООН на предполагаемое место происшествия. Временные члены Совбеза ООН (Боливия, Египет, Италия, Казахстан, Сенегал, Швеция, Украина, Уругвай, Эфиопия и Япония) также предлагали свой проект, который можно назвать компромиссными между первыми двумя, однако, выработке решения в Совбезе помешала внезапная атака США по сирийскому военному аэродрому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: борьба с изменением климата зависит от стран Африки и Азии Дмитрий Салов   Борьба с изменением климата может быть сорвана, если в неё не включатся бедные страны Африки и Азии. Об этом заявил в интервью Bloomberg глава отдела транспортного передвижения программы ООН по окружающей среде UNEP […] Соглашение о помощи Сирии достигнуто в последнюю минуту Григорий Май Совет Безопасности ООН согласился продолжить оказание гуманитарной помощи сирийцам в мятежные районы Сирии через неконтролируемый правительством трансграничный переход. На заседании в Нью-Йорке Совбез принял единогласное […] Лавров: к политическому процессу в Ливии важно подключить все стороны Григорий Май Все силы ливийского общества должны быть интегрированы в процесс политического урегулирования, в том числе руководители Ливийской национальной армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На совместной с […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Россия и Сирия готовят экономическое соглашение Дмитрий Салов   Межправительственное соглашение по торгово-экономическому взаимодействию между Россией и Сирией находится на финальной стадии подготовки. Об этом на днях заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече в Дамаске с […] ООН: риск использования ядерного оружия — самый высокий со времён холодной войны Дмитрий Салов   В Организации Объединённых Наций отметили резко возросший риск реального применения ядерного оружия в каком-либо конфликте в мире. Об этом заявила заместитель генсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: