Четвертый проект резолюции в Совбезе ООН, осуждающий химическую атаку в Сирии

  
0

Совбез ООН вернулся к расследованию предполагаемой химической атаки в провинции Идлиб. Великобритания, США и Франция внесли четвертый проект резолюции по Сирии, касающийся химической атаки . Он представляет собой переработанную версию предыдущего проекта, представленного западными странами. В нем содержались требования к властям Сирии предоставить следствию Совбеза ООН всю информацию о полётах авиации в день атаки, а также доступ на сирийские правительственные военные базы, с которых мог быть обстрелян Хан-Шейхун.
Россия тоже представляла в ООН свой проект резолюции по данному инциденту, он включал в себя тщательное расследование случившегося и обязательную отправку специалистов из Организации по запрещению химического оружия и экспертов ООН на предполагаемое место происшествия. Временные члены Совбеза ООН (Боливия, Египет, Италия, Казахстан, Сенегал, Швеция, Украина, Уругвай, Эфиопия и Япония) также предлагали свой проект, который можно назвать компромиссными между первыми двумя, однако, выработке решения в Совбезе помешала внезапная атака США по сирийскому военному аэродрому.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу Дмитрий Салов   Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Сирия. Взрыв на пути российско-турецкого патруля Дмитрий Валюженич   Доброе время суток, Камрады! Во время следования совместного российско-турецкого патруля в Большом Идлибе, была совершена очередная провокация. Рядом с патрулем прогремел взрыв.   По сообщениям ряда источников […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] Террористы шантажируют Турцию в Идлибе Александр Харченко Террористы в очередной раз доказали простую истину – пока религиозные радикалы будут находиться в Идлибе, ни о каком прочном мире в Сирии не может быть и речи.   В феврале этого года боевики бежали, оставляя свои позиции с […]
Наверх Наверх