Число жертв столкновений в Нигерии уже превышает две сотни человек

  
0

В центральной Нигерии число жертв столкновений между исповедующими ислам пастухами-кочевниками и фермерами-христианами превысило 200 человек, передает AFP. Участвующие в столкновениях, прокатившихся по штату Плато, относятся к разным этническим группам. И основная часть погибших, как заявили власти Штата, вероятно, принадлежат народу фула, а несколько человек (убитые из мести представителями фула) — народу бером.

 

Вместе с тем фула не согласны с заявлениями губернатора Саймона Лалонга и отрицают причастность своего народа к этим событиям.

 

Комментируя трагические инциденты, губернатор рассказал, что причиной регулярных столкновений скотоводов и землепашцев вызваны экономическими причинами, усугубляющимися растущей плотностью населения страны — а именно необходимостью бороться за землю и источники воды. При этом в ходе столкновений гибнут люди, разграбляются и разрушаются жилища, угоняется скот.

 

Руководство Нигерии — президент Мухаммаду Бухари и губернатор Штата после проведенных переговоров, а также после визита в регион вице-президента, пообещали что преступления будут расследованы, а виновные наказаны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль хочет переместить беженцев из Африки на Северный Кавказ Григорий Май   Израильская общественная организация «Шах-Даг» предложила построить реабилитационные центры африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне. Об этом сообщает «Грозный-информ». […] В Афганистане боевики напали на штаб-квартиру разведки Сергей Чернобай Сегодня неподалеку от офиса Национального директората безопасности в административном центре Самангана городе Айбаке (Афганистан) произошёл взрыв заминированного автомобиля, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на губернатора […] На одном из заводов «Газпрома» рабочие устроили бунт Сергей Чернобай   Сегодня рабочие строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» устроили бунт из-за финансовых разногласий с работодателем.   Десятки рабочих турецкий компании Renaissance Heavy Industries […] Прокуратура раскрыла дело «группы Дятлова» Сергей Чернобай   Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков заявил о том, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году от лавины. «Проверка […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Минобороны Сербии: Протестующие пытаются устроить госпереворот в стране Дмитрий Салов   Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну.   «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […]
Наверх Наверх