Число жертв столкновений в Нигерии уже превышает две сотни человек

  
0

В центральной Нигерии число жертв столкновений между исповедующими ислам пастухами-кочевниками и фермерами-христианами превысило 200 человек, передает AFP. Участвующие в столкновениях, прокатившихся по штату Плато, относятся к разным этническим группам. И основная часть погибших, как заявили власти Штата, вероятно, принадлежат народу фула, а несколько человек (убитые из мести представителями фула) — народу бером.

 

Вместе с тем фула не согласны с заявлениями губернатора Саймона Лалонга и отрицают причастность своего народа к этим событиям.

 

Комментируя трагические инциденты, губернатор рассказал, что причиной регулярных столкновений скотоводов и землепашцев вызваны экономическими причинами, усугубляющимися растущей плотностью населения страны — а именно необходимостью бороться за землю и источники воды. При этом в ходе столкновений гибнут люди, разграбляются и разрушаются жилища, угоняется скот.

 

Руководство Нигерии — президент Мухаммаду Бухари и губернатор Штата после проведенных переговоров, а также после визита в регион вице-президента, пообещали что преступления будут расследованы, а виновные наказаны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во взрыве на военной базе в Экваториальной Гвинее погибли 98 человек Дмитрий Салов   На военной базе в Экваториальной Гвинее произошла серия взрывов, в результате чего погибли 98 человек и как минимум 615 пострадали. Об этом информирует новостной портал AhoraEg со ссылкой на заявление вице-президента […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович» Дмитрий Салов   Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судана, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.   «Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» […] Украинские националисты устроили беспорядки у администрации Зеленского Дмитрий Салов   Сотрудники полиции задержали 24 человека во время ночных протестов и столкновений с украинскими националистами у здания администрации президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости. Как сообщается, ночью у […] Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго. Вместе с ним погиб его телохранитель.    Стало известно о том, что в результате нападения неизвестных был убит посол Италии в Демократической Республике Конго […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: