CNN: возле Белого дома произошли «акустические атаки»

  
0
Белый дом, Джо Байден

Федеральные ведомства расследуют два возможных инцидента в США, «напоминающие таинственные акустические атаки в Гаване» на дипломатов и агентов ЦРУ, но на этот раз есть подозрение, что американский персонал был «атакован» прямо возле Белого дома, передает CNN.

 

Впервые о необычных недугах, вероятно, вызванных «акустическими атаками», американские дипломаты сообщили в 2016 году на Кубе. С тех пор такие инциденты имели место и в других странах; по оценкам, они затронули около 40 должностных лиц. В большинстве случаев речь идет о сотрудниках Госдепартамента или ЦРУ, которые жаловались на головокружение и бессонницу.

 

На этот раз есть подозрение, что воздействие произошло на территории США, передает CNN. Один такой случай имел место в ноябре 2020 года возле Белого дома, недалеко от Эллипса, огромного газона возле резиденции американского президента. По данным радиостанции, которая ссылается на многочисленные источники, жертвой стал член Совета Национальной безопасности. Второй инцидент произошел в 2019 году в Вирджинии, пригороде Вашингтона, округ Колумбия, когда чиновник Белого дома выгуливал собаку.

 

По данным CNN, эти лица доложили об аналогичных симптомах, которые ЦРУ и Госдепартамент США называют «синдромом Гаваны».

Как сообщает телеканал, что Пентагон уведомил некоторых членов Сената и Палаты представителей в начале апреля об инцидентах в районе Вашингтона. По мнению Минобороны США, за атаками может стоять Россия. Среди подозреваемых также Китай.

 

Здесь стоит вспомнить, что в 2019 году американское издание Politico рассказало, что в Вашингтоне, вокруг Белого дома, разведка Израиля размещает шпионские устройства, способные перехватывать информационные потоки. Это было вскрыто американскими спецслужбами. Израиль, самом собой, всё отрицал и называл сведения сфабрикованными.

 

Как рассказывают источники, хотя Пентагон и другие ведомства, занимающиеся делом «акустических атак», до сих пор не пришли к четким выводам о том, что произошло, тот факт, что атаки могли произойти так близко к Белому дому, вызывает особую тревогу. Телеканал подчеркивает, что следователи не установили, связаны ли загадочные инциденты в США с инцидентами, произошедшими на американских форпостах на Кубе, в России и Китае или ещё где.

«Белый дом работает в тесном контакте с департаментами и агентствами для решения необъяснимых инцидентов в области здравоохранения и обеспечения безопасности американцев, работающих по всему миру», — заявила пресс-служба Белого дома.

Было подчеркнуто, что «сообщения об инцидентах все еще оцениваются» и руководство Соединенных Штатов «пока не может предоставить или подтвердить конкретные детали». Чтобы поддержать тех, кто, возможно, пострадал от такого нападения, ЦРУ создало специальную целевую группу, деятельность которой контролируется Государственным департаментом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: