Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ

  
1

 

В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию модернизированных основных боевых танков Т-80БВМ.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу «Уралвагонзавода».

 

«Планируется дальнейшая модернизация танка Т-80БВМ по следующим направлениям: повышение огневой мощи, повышение защищенности, повышение подвижности и повышение командной управляемости», — рассказали в пресс-службе корпорации.

 

Поставки модернизированных танков Т-80БВМ в Вооруженные силы Российской Федерации начались в 2019 году. На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» был подписан очередной контракт на ремонт и модернизацию основных боевых танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ.

 

В октябре 2020 года 38-й Научно-исследовательский испытательный институт бронетанкового вооружения и техники опубликовал предложения по дальнейшему усилению защиты танков Т-80БВМ.

 

 

Согласно предложениям института, танки Т-80БВМ, в ходе дальнейшей модернизации, планируется оснастить комплексом радиоэлектронной борьбы «Лесочек», который подавляет радиоканалы управления мин и самодельных взрывных устройств; комплексами активной защиты «Арена-М»; дополнительными блоками динамической защиты в жестком корпусе по бортам и заменить динамическую защиту «Контакт-5» на «Реликт».

 

Ранее на ANNA-News был опубликован подробный материал о модернизированных танках «Т-80БВМ. Вторая жизнь танка».

 

Работы по модернизации различных модификаций танков Т-80, до уровня Т-80БВМ, проводит омский машиностроительный завод «Омсктрансмаш».

 

Основные боевые танки Т-80БВМ — это танки прошедшие модернизацию, в результате которой повышена огневая мощь, защищенность, подвижность, командная управляемость. Увеличена дальность стрельбы всеми типами боеприпасов днем, ночью и в условиях ограниченной видимости. Обеспечена всеракурсная защита машины от современных противотанковых средств. Снижен эксплуатационный расход топлива при работе газотурбинного двигателя на стоянке с включенной системой управления огнем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: