Давайте верить Турции

  
1

 

«Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри подчеркнул, что США надеются на оказание Турцией давления на террористические группировки, в том числе на «Хайат Тахрир аш-Шам».

 

Мы, наконец-то и дожили до того момента, когда уже и Соединенные Штаты Америки начали намекать Турции на то, что пора бы уже переходить от слов к делу и всерьез начать бороться с террористами в Идлибе.

 

Просто напомню, что Турция постоянно увеличивает концентрацию своих войск в сирийской провинции, но радикалы по-прежнему чувствуют себя вольготно.

 

Вы знаете, я всегда со скепсисом относился к обязательствам Турции уничтожить все террористические группировки. Несмотря на тысячи заявлений, на поле боя у террористов только появлялось все больше и больше сил и средств. Но сейчас обстановка изменилась.

 

От Хайят Тахрир аш-Шам устали даже в Идлибе. За последние месяцы было зафиксировано несколько случаев мародерства со стороны боевиков. Они просто срезали провода со столбов, демонтировали вышки и увозили трансформаторы в неизвестном направлении. Местным жителям это не нравилось. Обиды копились. И когда вчера террористы захотели открыть переход возле города Мизназ для торговли с официальным Дамаском, народный гнев прорвался наружу, и боевиков попытались оттеснить. В ответ по толпе начали стрелять и давить ее машинами. Это уже второй случай применения насилия со стороны Хейят Тахрир аш-Шам. Это все больше напоминает истерику. И в этой ситуации нам просто необходимо надеяться на Турцию. Давайте наконец поверим турецкому руководству и пожелаем ему удачи.

 

Просто представьте, народный гнев нарастает. Террористы начинают расстреливать демонстрации. И здесь вмешивается Турция. Через несколько месяцев Хейят Тахрир аш-Шам полностью уничтожена. Проиграет ли от этого Сирия и Россия? Конечно же нет. Уничтожение террористов позволит наконец-то открыть трассу М-4, о которой говорят последние 2 месяца. Тогда же можно будет начать переговоры о послевоенном устройстве Сирии и о конституционном комитете. Да и Турция получит гораздо более управляемый Идлиб, да и к тому же лавры борца с терроризмом. Так что давайте пожелаем Турции смелости и решительности на ее непростом пути. А сами заварим покрепче чай и будем внимательнее следить за происходящим в Идлибе.

 

Александр Харченко

TOP HOTвойна в СирииИдлибСириятерроризмТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:41 Владимир
    02.05.2020

    Автор предлагает радоваться за «мирных» жителей протестующих против открытия торгового перехода с САР?

  • 13:44 бдж
    03.05.2020

    В самом деле, ведь и Украина наверняка когда-нибудь выполнит минские соглашения. Надо просто верить в это!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Нужно самим творить добро! Ярослав Правдолюбов Сергей Котькало Вспоминая Валерия Ганичева, ушаковцы говорят о том, чему научились у наставника   «Память ведь имеет свойство светлое сохранять, не забывать, а темное, негативное отсеивать, это, на мой взгляд, и питает […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […]
Наверх Наверх