Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём

  
0

Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать - снова уйдём

 

Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же начала добиваться неких ограничений для России через своих побратимов.

 

В свою очередь россияне, в лице руководителя делегации, вице-спикера Госдумы Петра Толстого предупредила, что в случае внедрения ограничений, покинет международную площадку.

 

Российский политик заявил в комментарии «РИА Новости»: «Я надеюсь, что здравомыслящее большинство (членов ПАСЕ. — прим. ред.) не будет такие решения (ограничение полномочий России. — прим. ред.) принимать. Но если примут, мы уедем».

 

Напомним, что в понедельник, 27 января, парламентарии ПАСЕ потребовали на старте зимней сессии урезать и оспорить права российских делегатов. Застрельщиком идеи оказался делегат от Литвы Эмануэлис Зингерис. Прибалтийский политик высказал своё предположение, что в Российской Федерации не исполняют и не придерживаются вердиктов ЕСПЧ.

 

Навскидку идею литовца готовы принять и лоббировать дальше, как минимум, 30 человек из 5 делегаций, что составляет необходимый кворум для предоставления подобной инициативы комитету по мониторингу. Руководство ПАСЕ пока не стало озвучивать, кто именно встал на сторону Зингериса.

 

Руководитель парламентского комитета ГД по международным вопросам Леонид Слуцкий надеется, что ПАСЕ избежит «повторения кризиса во взаимоотношениях Москвы и Страсбурга», и полномочия делегации России в полной мере ратифицируют, а не будут спекулировать ими как это было на прошлых заседаниях. Разные причины заставили сегодня оспаривать полномочия ряда других делегаций из таких стран, как Молдавия, Испания, Швейцария, Польша, Португалия.

 

Напомним, что в 2014 году, после возвращения Крыма в Российскую Федерацию, страну в ПАСЕ лишили права голоса, участия в миссиях, возможности избираться на руководящие посты внутри ассамблеи. Вслед за таким ограничением Москва отказалась подавать заявки на участие в заседаниях сессий, а с 2017 года ещё и не платит взносы участников Совета Европы.

 

В конце июня прошлого года ассамблея ратифицировала резолюцию, подразумевающую возвращение российской делегации, но ее оспорили Литва, Грузия, Эстония и Латвия, а Украина хлопнула дверью вообще, отказавшись приезжать на сессии, пока там будет заседать РФ.

 

В конце июня прошлого года парламентарии утвердили резолюцию, позволяющую вернуть россиян на площадку переговоров и работы, но заправские русофобы мировой арены посчитали нужным высказаться против этого. Среди смельчаков-бузотёров оказались Грузия, Латвия, Литва и Эстония. А незалежка вообще отказалась участвовать в работе Ассамблеи. В середине января этого года украинский парламент одобрил возвращение делегации Руины к работе ПАСЕ, в понедельник были утверждены полномочия делегации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:00 […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […]
Наверх Наверх