ДЭПЛ «Санкт-Петербург» прибыла в Кронштадт

  
1

 

Дизель-электрическая подводная лодка Б-585, головная подводная лодка проекта 677, прибыла на техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в понедельник, двадцатого апреля, подводная лодка «Санкт-Петербург» прибыла в Кронштадт, завершив переход из пункта базирования в Мурманской области.

 

Полярный — пункт базирования Северного флота — подводная лодка покинула седьмого апреля.

 

«Плавание в Баренцевом и Норвежском морях проходило в сложных штормовых условиях при сильном ветре и волнении до 6 балов. В начале прошлой недели подводники вошли в Северное море, успешно прошли балтийские проливы и со среды совершали переход уже по Балтийскому морю. Весь маршрут ДЭПЛ «Санкт-Петербург» прошла в надводном положении с экономичной скоростью хода», — говорится в сообщении пресс-службы флота.

 

 

Б-585 «Санкт-Петербург» — головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 (шифр «Лада»). Подводная лодка находится в опытной эксплуатации на Северном флоте. Основным вооружением подлодки являются шесть 533 торпедных аппаратов, из которых возможно применение ракетного комплекса «Калибр».

 

В настоящее время на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге осуществляется строительство и достройка двух подлодок данного проекта Б-586 «Кронштадт», передачу которой флоту планируют на осень этого 2020 года, и Б-587 «Великие Луки». Передача этой подводной лодки запланирована на 2021 год. Обе подлодки должны пополнить состав Северного флота. На этот и следующий годы запланирована закладка ещё двух подлодок проекта: по одной в 2020 и 2021 году.

 

Подводные лодки проекта 677 предназначены для уничтожения подводных лодок, надводных кораблей и судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций и ведения разведки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: