ДЭПЛ «Санкт-Петербург» прибыла в Кронштадт

  
1

 

Дизель-электрическая подводная лодка Б-585, головная подводная лодка проекта 677, прибыла на техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в понедельник, двадцатого апреля, подводная лодка «Санкт-Петербург» прибыла в Кронштадт, завершив переход из пункта базирования в Мурманской области.

 

Полярный — пункт базирования Северного флота — подводная лодка покинула седьмого апреля.

 

«Плавание в Баренцевом и Норвежском морях проходило в сложных штормовых условиях при сильном ветре и волнении до 6 балов. В начале прошлой недели подводники вошли в Северное море, успешно прошли балтийские проливы и со среды совершали переход уже по Балтийскому морю. Весь маршрут ДЭПЛ «Санкт-Петербург» прошла в надводном положении с экономичной скоростью хода», — говорится в сообщении пресс-службы флота.

 

 

Б-585 «Санкт-Петербург» — головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 (шифр «Лада»). Подводная лодка находится в опытной эксплуатации на Северном флоте. Основным вооружением подлодки являются шесть 533 торпедных аппаратов, из которых возможно применение ракетного комплекса «Калибр».

 

В настоящее время на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге осуществляется строительство и достройка двух подлодок данного проекта Б-586 «Кронштадт», передачу которой флоту планируют на осень этого 2020 года, и Б-587 «Великие Луки». Передача этой подводной лодки запланирована на 2021 год. Обе подлодки должны пополнить состав Северного флота. На этот и следующий годы запланирована закладка ещё двух подлодок проекта: по одной в 2020 и 2021 году.

 

Подводные лодки проекта 677 предназначены для уничтожения подводных лодок, надводных кораблей и судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций и ведения разведки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник, 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник, 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […]
Наверх Наверх