Депутат Заксобрания Петербурга обжаловал в ФАС передачу РПЦ Сампсониевского собора

  
1

Глава комиссии по культуре Заксобрания Петербурга Максим Резник пожал жалобу в УФАС в связи с передачей РПЦ в 2016 году Сампсониевского собора, являвшегося частью музея-памятника «Исаакиевский собор», передача которого церкви до сих пор находится под вопросом.
Депутат просит проверить законность передачи, поскольку считает, что процедура была проведена с нарушением антимонопольного законодательства. Собор в безвозмездное пользование получил не Московский патриархат, который подавал заявку в администрацию города, а приходу Сампсониевского собора г. Санкт-Петербурга. Получается, что собор был отдан в пользование стороннему юрлицу без торгов.

нарушенияРПЦСанкт-ПетербургФАС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:14 Олег
    13.08.2017

    Пусть строят церкви сами!!!А то ездят на мерсах шестисотых!Религия опиум для народа!Бог в сердце человека!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Санкт-Петербурге заложены два фрегата 22350 Максим Тумбарцев   Очередная пара фрегатов с управляемым ракетным оружием проекта 22350 заложена на судостроительном предприятии «Северная верфь». Новые фрегаты будут оснащены двадцатью четырьмя пусковыми ячейками для крылатых ракет.   […] Инфографика Главного военно-морского парада Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации на своём сайте открыло раздел посвящённый мероприятиям в честь Дня Военно-морского флота страны. В разделе также содержится информация и фотографии, посвященные истории четырёх […] Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила переименование Свердловской области Дмитрий Салов   Екатеринбургская епархия Русской православной церкви поддержала идею Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества о переименования Свердловской области, так как «революционер Яков Свердлов на должен быть […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] Санкт-Петербург ввёл режим всеобщей самоизоляции Дмитрий Салов Власти Санкт-Петербурга, вслед за Москвой, ввели режим всеобщей самоизоляции. В постановлении городского правительства отмечается, что режим будет действовать как минимум до 5 апреля.   «Не покидать места проживания […] Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […]
Наверх Наверх