Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление

  
0

Десяткам украинских городов "Нафтогаз" грозит отключить отопление

 

Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских городов. Такую информацию сообщил в пятницу, 24 января, сайт НАК «Нафтогаза».

 

В энергетической компании сообщили, что проблема риска преждевременного отключения отопления в городах связана с долгами 37 поставщиков от 30 городов Украины, которые Нафтогаз рассчитывает получить.

 

Оперативные данные энергокомпании гласят, что на 23 января текущего года указанным городам необходимо оплатить до 1 февраля в рамках ПСО свыше 454,4 миллиона гривен [18,6 миллиона долларов] «с учетом стоимости газа, потребленного в декабре 2019 года». В ином случае получать газ для обеспечения работы ТЭЦ этих городов они перестанут.

 

«Нафтогаз» напоминает, что условия подписанных с энергопоставщиками соглашений предусматривают «окончательный расчет за газ, потребленный в декабре 2019 года, должен быть осуществлен до 25 января».

 

А пока жители данных городов рискуют стать вынужденными «моржами» в собственных домах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские «патриоты» Закарпатья угрожают этническим венграм региона расправой Мария Коледа   Венгерская община Закарпатья столкнулась с радикальными украинскими настроениями. Этнические венгры, проживающие в регионе, стали получать письма с угрозами. Анонимные авторы посланий требуют от представителей другой […] Украина надеется обойтись без локдауна Влад Николаев Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о безальтернативности объявления полного локдауна, сегодня […] Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […] Закарпатье в шаге от гражданской войны? Влад Николаев Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией и не думает затихать. Ввиду последних событий не такой уж он и дипломатический. И даже не только этнический. Депутаты Европейского парламента от Венгрии считают события в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: