Девять человек погибло и 20 ранено после взрыва на севере Сирии — видео

  
0

В удерживаемом протурецкими боевиками Африне в результате теракта на оживленном рынке убито девять человек, ранено порядка двух десятков — ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из группировок.

 

 

Взрыв произошел в воскресенье на рынке «аль-Хал» в Африне, ранее отбитом протурецкими силами у курдских формирований YPG. Овощной рынок в момент теракта был весьма оживлен, взрывчатка была заложена в автомобиле.

 

На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

 

 

В то время, как большинство источников сообщают о четырех погибших, некоторые ближневосточные СМИ приводят информацию о девяти смертях — впрочем, никто не приводит каких-либо подтверждений.

 

Известно, что среди погибших большинство гражданские лица — сообщают о пяти погибших мирных жителях, при том, что взрыв произошел рядом со стационарным постом протурецких боевиков, расположенном на рынке.

 

https://twitter.com/Hedgely/status/1074631318451953664

 

Некоторые из раненых находятся в тяжелом состоянии, и количество летальных исходов может возрасти — возможно, с этим и связаны различные данные о погибших (о четверых убитых говорят первоначальные сообщения).

 

Прозападные источники публикуют фото групп «Белых касок», известных своими постановочными роликами о «химических атаках» — «гражданская оборона» выезжает на места таких происшествий, создавая себе имидж спасателей.

 

«Белые каски» на месте взрыва

 

Кстати, первоначальные сообщения о четырех погибших основаны именно на инфорамции «Белых касок», которые и обнаружили четыре тела.

 

После этого взрыва протурецкие силы безопасности провели поисковые операции и обнаружили еще один заминированный автомобиль близ медицинского учреждения а также обнаружили взрывное устройство в районе Ашрафие, который находится недалеко от данного рынка.

 

 

Сопоставляя последние события, местные обозреватели напоминают, что взрыв произошел вслед за заявлением лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о скором наступлении на курдские отряды самообороны на севере Сирии — операции, по его словам, могут быть развернуты уже в течение ближайших дней против курдских сил, расположенных вдоль сирийско-турецкой границы восточнее Африна.

 

Официальная позиция Турции заключается в признании курдских отрядов самооброны YPG в террористической деятельности, курдское ополчение поддерживает международная коалиция во главе с США.

 

«Белые каски» на месте взрыва

На минувшей неделе президент США Дональд Трамп договорился с Эрдоганом о «более эффективной координации» между сторонами в вопросах боевых действий на севере Сирии.

 

Ранее мы сообщали о подобных терактах в данном районе, так, в минувшую пятницу министерство обороны Турции сообщило, что в районе Африна был убит турецкий солдат, в эти же дни произошло несколько взрывов заминированных мотоциклов, которые также привели к гибели нескольких человек.

 

 

 

 

 

 

 

YPGАфринкурдытерактТурцияЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства Национального Согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 . Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии Хафтара сбили ударный […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] В Ливии захвачена турецкая БМП Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] Минобороны РФ: мы сократили совместное патрулирование в Сирии Сергей Чернобай   Маршрут первого российско-турецкого патрулирования участка трассы М-4 в Сирии был сокращён из-за провокаций боевиков, сообщает Минобороны России.   По данным ведомства, террористы использовали в качестве живого […] Идлиб. Кто чужой для Эрдогана? Дмитрий Валюженич Резкое обострение в Сирии: что происходит в Идлибе на самом деле? Почему Реджеп Эрдоган, стратегический партнер России, с которым, казалось бы, обо всем давно договорились, ведет себя сейчас именно так? Турецкая армия активно […]
Наверх Наверх