Деян Берич забросал Хуга прямыми вопросами о детях Донбасса

  
0

 

В Донецк приехал заместитель миссии ОБСЕ Александр Хуг, он решил провести большую пресс-конференцию для СМИ, однако потом сам пожалел об этом.

 

На встрече с общественностью он получил массу вопросов неудобных для себя от сербского добровольца, снайпера армии ДНР Деяна Берича, больше известного под именем Деки. Он находится на фронтах Новороссии практически с начала войны, поэтому может говорить четко и безапелляционно. Еврочиновник и руководитель «слепых» наблюдателей ОБСЕ не нашелся что ответить сербскому Герою, когда тот спросил о количестве погибших от рук «донецких террористов-сепаров» детей на территории подконтрольной украинским оккупантам с начала войны.

 

Героический серб задал свой вопрос при журналистах, общественниках и политических деятелях, собравшихся на встречу с Хугом сегодня в Донецке.

 

Судя по данным, предоставленным Хугом, за минувший год СММ ОБСЕ получила подтверждение «о 478 случаях жертв среди мирного населения. Из них 86 убитых и 392 раненых, из них приблизительно 40 – дети», такие данные озвучил Хуг. Он уточнил, что можно в отчете узнать сколько детей из 40 были ранены, а сколько убиты.

 

Тогда Берич уточнил свой вопрос, что хочет узнать точное число погибших детей с украинской стороны и такое же точное количество с нашей. Боец подчеркнул, что данная информация интересует не только жителей ДНР, но и сербов.

 

Хуг замешкался и ответил, что указано лишь общее количество случаев насилия, данных в отчётах. Потом еще немного помялся и промямлил, что на мониторинговую миссию ОБСЕ возлагали лишь наблюдательную функцию.

 

Мистер Хуг завертелся и предложил не «указывать пальцем на виноватых», а читать их отчёты, в которых, мол, все указано, даже ответ на вопрос Деяна.

 

С таким мастерским подходом к ответам на прямые вопросы Деки посоветовал Хугу заниматься политикой.

 

https://www.youtube.com/watch?v=IuNR6ZFUqEQ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате удара беспилотника ВСУ погиб ребенок Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня, в результате удара с  украинского беспилотника  погиб ребенок 2016 года рождения. Кроме того, ранена пожилая женщина.  […] Снайпер ВСУ застрелил пенсионера в Петровском районе Донецка Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают тактику террористических обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня в Петровском районе Донецка украинский снайпер убил мирного жителя. Погибшему был 71 год.  […] Адвокаты эсэсовца Оберлендера подали запрос на прекращение его депортации Мария Коледа   Представляющие интересы пособника нацистов Гельмута Оберлендера адвокаты сделали запрос на прекращение процесса по депортации фигуранта, которого подозревают в причастности к убийствам мирных жителей СССР во времена […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Школы Донецка получили сообщения о минировании. Идет эвакуация Александра Донцова Учебные заведения Донецка сегодня утром получили анонимные сообщения о минировании зданий. «В школы №25 и №28 города Донецка поступили анонимные сообщения о минировании зданий. Дети и педагоги эвакуированы», —  сообщил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: