Дипломаты бегут из Северной Кореи

  
0
посольство Бразилии в Северной Корее

Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса.

«Выезд из северокорейской столицы можно понять», — написало в Facebook посольство России в столице Пхеньяна.

Не каждый может выдержать «беспрецедентные по своей строгости тотальные ограничения, острейший дефицит» необходимых товаров, таких как лекарства. К тому же там не решаются проблемы со здоровьем. Поэтому отток международной дипломатии из страны будет продолжаться, поясняют в российском посольстве.

 

Лишь 290 иностранных дипломатов все еще находятся на местах. На дверях дипломатических представительств Великобритании, Венесуэлы, Бразилии, Германии, Италии, Нигерии, Пакистана, Польши, Чехии, Швеции, Швейцарии и Франции уже висят замки. Только послы девяти стран и четыре поверенных в делах еще несут службу, число оставшихся в посольствах сотрудников минимально.

 

В феврале работники российского посольства привлекли всеобщее внимание, когда отправились домой по железной дороге, в буквальном смысле толкая свой багаж на дрезине, потому что границы КНДР из-за пандемии были закрыты в течение нескольких месяцев.

 

российские дипломаты на дрезине выехали из КНДР
Дипломаты РФ на дрезине

По официальным данным, в Северной Корее до сих пор не было ни одного случая заражения коронавирусом. Наблюдатели, однако, полагают, что инфекция уже проникла в страну. В Северной Корее, среди прочего, есть офисы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Программы развития ООН (ПРООН) и Всемирной продовольственной программы (ВПП). Стоит сказать, что Северная Корея ввиду жесточайших международных санкций и всевозможных эмбарго и без COVID-19 испытывала гуманитарные проблемы.

 

Пхеньян не имеет доступа к широкому спектру лекарств, к медицинским технологиям и аппаратуре, множество товаров и продуктов попадают в страну лишь контрабандой. Еще в момент начала пандемии эксперты делали крайне негативный прогноз по развитию ситуации в КНДР. В Пхеньяне, понимая все сложности, очевидно, сразу же сделали ставку на максимальную изоляцию и карантинные меры. В прошлом году Ким Чен Ын сообщил о возможном случае заражения из-за нарушителя границы, тогда на жесткий карантин были отправлены тысячи человек. Спустя время северокорейские власти заявили, что, к счастью, это оказалась «ложная тревога», и заражение не подтвердилось.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Военный атташе «оккупировал» посольство Мьянмы в Лондоне Григорий Май Чжо Зо Мин, посол Мьянмы в Великобритании, объявил в среду вечером, что его заместитель и военный атташе захватили здание посольства в центре Лондона и не впускают его. Дипломат провел ночь в своей машине.   По словам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: