Дипломаты России ответили на критику Пентагона намёком на «кладбище» в Чёрном море

  
0

Дипломаты России ответили на критику Пентагона намёком на «кладбище» в Чёрном море

 

Широкий резонанс приобрела «ответка» российских ВМФ, отогнавших британский эсминец от территориальных вод России после инцидента с британским ракетным эсминцем «Дефендер». Пентагон предпочёл обвинить Москву «во лжи» о предупредительной стрельбе по зарвавшимся натовцам, якобы этого эпизода не было.

 

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, назвав «примером дезинформации» информацию Москвы о пограничном инциденте с участием британского эсминца Defender у берегов Крыма. Американское военное ведомство решило поддержать версию Минобороны Великобритании о том, что предупредительного выстрела в сторону корабля Королевского флота не было.

 

Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Российская сторона намекнула американцам, что при попытке повторить провокацию, Вашингтон закончит «огромным количеством братских могил на дне Чёрного моря».

 

На официальной странице Twitter Посольства России в США русские дипломаты отметили всего один факт, который развеял ложь Пентагона: «Картина произошедшего размещена ФСБ России в открытом доступе».

 

Отечественные военные эксперты пеняют ВМФ России на слишком мягкую ответную реакцию. НАТО не церемонится с не просто присутствием вблизи границ РФ, но с открытыми действиями против Москвы. Отметим, 28 июня Североатлантический альянс запланировал старт военных учений в Чёрном море, а потому России стоит быть готовой к любой провокации и на этот раз отвечать более жёстко. По-другому западный мир не понимает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: