Диверсия ИГ на Синае — поврежден водопровод и электросети

  
0

В результате срабатывания самодельных взрывных устройств повреждены водопроводные трубы и линии электропередач близ аль-Ариш на севере Синайского полуострова.

 

К западу от аль-Ариш боевики группировки «Исламское государство»* взорвали водопроводные трубы — в результате часть районов остались без водоснабжения.

 

Также в результате нескольких взрывов повреждены и линии электропередач, большинство городов районов на севере Синайского полуострова остались без электроэнергии.

 

 

Ранее мы сообщали, что египетские власти дали запрос американской компании General Dynamics на закупку десятков тысяч танковых выстрелов общей суммой на $99 млн для борьбы с группировкой ИГИЛ*.

 

Несмотря на сотни ликвидированных и плененных в ходе операции террористов в рамках операции «Синай-2018», нападения боевиков регулярно продолжаются, так, 17 сентября террористы казнили трех бедуинов из правительственного ополчения Египта.

 

 

 

* «Исламское государство» — группировка, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАИГСинай
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 14 августа 2020 года Влад Николаев Оппозиция в Белоруссии призывает к продолжению протестов. Так один из лидеров оппозиции не зарегистрированный ЦИК кандидатом в президенты политик Валерий Цепкало призвал в пятницу к продолжению протестных акций. В […] Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […]
Наверх Наверх