Для газопровода «Северный поток — 2» придумали новый маршрут

  
0

В компании Nord Stream — 2 AG, занимающейся реализацией проекта «Северный поток — 2», придумали, как обойтись без дополнительных разрешений на прокладку российского газопровода. Специалисты фирмы разработали новый маршрут прокладки трубы, который позволит обойти территорию Дании, которая под давлением коллег из ЕС и США до сих пор не дала добро на строительство.

«Мы разработали уже альтернативный маршрут, Nord Stream — 2 AG не нужно дополнительных разрешений. Общая стоимость проекта останется прежней, как и говорилось при запуске проекта — она составляет €9,5 млрд», — рассказал директор компании Пол Коркоран.

Он пояснил, что секция, зависящая от решения Дании, занимает не более 10% маршрута, и схема прокладки трубы может быть изменена, пока ожидается разрешение.

 

Коркоран выразил уверенность, что Копенгаген разрешение на строительство в международных водах выдаст, однако может отказать в укладке трубы через свои территориальные воды.

 

Напомним, газопровод из России в Европу «Северный поток-2» пройдет по дну Балтийского моря и войдёт на сушу со стороны Германии. Все страны, кроме Дании, через чьи воды проляжет труба, своё согласие уже дали. Это Финляндия, Норвегия, Германия и РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Сейм Латвии предложил закрепить понятие союза мужчины и женщины через референдум Мария Коледа   Впавшая в эйфорию тотальной толерантности Европа не даёт ответов обществам государств еврозоны на, казалось бы, простые вопросы обыденной жизни. Сейм Латвии готовится голосовать по проекту закона о поправках в […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] МИД России: в странах Балтии продолжают прессинг на свободу СМИ Мария Коледа   Власти государств Балтии проводят агрессивные нападки на русскоязычные СМИ, что наглядно показывает прямое нарушение свободы слова и выражения мнений. Такое мнение выразили представители МИД России в комментарии, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: