Для газопровода «Северный поток — 2» придумали новый маршрут

  
0

В компании Nord Stream — 2 AG, занимающейся реализацией проекта «Северный поток — 2», придумали, как обойтись без дополнительных разрешений на прокладку российского газопровода. Специалисты фирмы разработали новый маршрут прокладки трубы, который позволит обойти территорию Дании, которая под давлением коллег из ЕС и США до сих пор не дала добро на строительство.

«Мы разработали уже альтернативный маршрут, Nord Stream — 2 AG не нужно дополнительных разрешений. Общая стоимость проекта останется прежней, как и говорилось при запуске проекта — она составляет €9,5 млрд», — рассказал директор компании Пол Коркоран.

Он пояснил, что секция, зависящая от решения Дании, занимает не более 10% маршрута, и схема прокладки трубы может быть изменена, пока ожидается разрешение.

 

Коркоран выразил уверенность, что Копенгаген разрешение на строительство в международных водах выдаст, однако может отказать в укладке трубы через свои территориальные воды.

 

Напомним, газопровод из России в Европу «Северный поток-2» пройдет по дну Балтийского моря и войдёт на сушу со стороны Германии. Все страны, кроме Дании, через чьи воды проляжет труба, своё согласие уже дали. Это Финляндия, Норвегия, Германия и РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: