ДНР: По всему Донбассу резко возросло количество обстрелов

  
0

 

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе отмечается резкое обострение ситуации.

 

«Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за последние сутки. Вообще произошло обострение ситуации по всей линии фронта. Ситуация очень сложная. Но посмотрим, будут ли украинские военные выполнять приказ и отводить», — отметил он.

 

На данный момент в результате обстрелов пострадали 12 домов в 3 населённых пунктах. На окраинах Петровского были замечены мины 120 мм и 82 мм. При этом руководство ДНР сейчас со своей стороны как раз занимается разведением сил в Петровском.

 

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объявил о приостановке разведения сил и средств в Золотом и Петровском, так как эти поселения подверглись обстрелам. Теперь украинская сторона намерена выждать семидневный период, в течение которых должен соблюдаться режим тишины.

 

Киев дежурно обвинил в обстрелах республиканские силы, в то время как официальные лица ДНР и ЛНР сообщили о провокациях с украинской стороны. Все эти новые витки эскалации конфликта при этом начались после подписания «формулы Штайнмайера» — документа, который, как предполагается, должен начать процесс урегулирования на Донбассе.

 

Напомним, что сегодня днём мы также сообщали о срыве важного этапа деэскалации на Донбассе в Золотом и Петровском.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: