Процесс разведения сил в Донбассе сорван обстрелами и провокациями ВСУ

  
0

Процесс разведения сил в Донбассе сорван обстрелами и провокациями ВСУ

 

Планировавшееся на понедельник, 7 октября, разведение сил от линии фронта в Донбассе было наглым образом сорвано обстрелами со стороны украинских оккупантов, а также рядом провокаций в намеченное время.

 

Ленты новостей пестрят сообщением главы украинского МИД Вадима Пристайко, что «Киев перенёс» время разведения сил. При этом СМИ совершенно умалчивают о массированном обстреле со стороны позиций ВСУ, который вёлся в одном из предполагаемых районах разведения Петровском.

 

Одновременно сообщается, что в Золотом неонацисты карательного батальона «Азов» заняли оставленные всушниками позиции, и не собираются подчиняться приказу об отводе войск.

 

Петровское киевские террористы обстреливали в течение 20 минут непрерывно, причем обстрел республиканских позиций вёлся в присутствии наблюдателей ОБСЕ. А в пределах прифронтовой Старомихайловки украинские боевики выкатили на позицию БТР и в упор расстреляли здание детского сада.

 

Фактически именно свидомая стая агрессоров нагло сорвала намеченный этап пресловутой «формулы Штайнмайера» или многостороннего «Минска-2», но нет, в официальных СМИ Руины этот произвол назван «переносом» разведения, поскольку вроде как решили украинские мужи от политики, что начало разведения наметят на седьмой день сохраняющегося мирного состояния и отсутствия обстрелов в местах разведения.

 

Как сообщил «Интерфакс», ссылаясь на слова министра Пристайко, пошёл отсчёт пресловутых семи суток «мира и тишины». Киев намерен отвести лишь живую силу, оставив в целости и сохранности возведённые фортификации, чтобы в любой момент можно было перебросить назад контингент своей «доблестной» армии.

 

Пан министр настоятельно не советует обеим сторонам использовать разведение войск, чтобы «занять какие-то позиции или захватить какой-то населенный пункт».

 

Напомним, что по договоренности разведение сил противоборствующих сторон должно было стартовать сегодня. Но в Донецке подчёркивают, что никакой подготовки со стороны украинских боевиков не было. Как указано выше, «азовцы» уже захватили позиции в Золотом.

 

Киев также сотрясают акции протеста свидомых неонацистов, которые называют подписание «формулы Штайнмайера» и разведение сил на фронтах капитуляцией.

 

Пока политики и горлопаны-пропагандисты стремятся завуалировать процесс увеличения агрессии киевских террористов, война идет в привычном и рутинном русле обстрелов с позиций ВСУ и нашего упорного молчания и ожидания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: