Дочь философа Александра Дугина погибла при взрыве машины на Можайском шоссе по пути с фестиваля «Традиция»

  
1

Дочь философа Александра Дугина погибла при взрыве машины на Можайском шоссе по пути с фестиваля «Традиция»

 

Вчера на Можайском шоссе был взорван автомобиль дочери философа Александра Гельевича Дугина — Дарьи Платоновой. Девушка погибла.

 

Дарья Платонова была дочерью одного из самых известных философов современности. Машина подорвалась по дороге с литературно-музыкального фестиваля «Традиция», который проходил в музее-заповеднике Пушкина – усадьбе Захарово.

 

Дарья при жизни была светлым и открытым человеком, сторонницей Русской весны, Донбасса, Крыма. Не стеснялась говорить неудобную правду. Она осознанно поддержала начало СВО, нередко делала не просто интересные, а очень глубокие и вдумчивые комментарии и выводы в своих блогах на страницах соцсетей. Она серьёзно относилась к любому своему занятию − философия, журналистика, музыка.

 

Родилась Даша 15 декабря 1992 года в Москве – в семье философов Александра Дугина и Натальи Мелентьевой. После школы пошла по стопам родителей – поступила в МГУ на философский факультет, став специалистом по истории античной и континентальной философии. Также в совершенстве владела французским языком, подробно и тонко освещала темы взаимоотношений России и Франции после стажировки в Университете Мишеля де Монтеня в Бордо. Увлекалась музыкой, музицировала на флейте и на гитаре.

 

Недавно Дарья успела побывать на международном форуме «Армия-2022», где выступила с докладом по «Основам ментальных войн и кейсам, которые были в последнее время наиболее яркими». Шла в этом выступлении, в частности, речь и о событиях в Буче. В качестве обозревателя ездила в Мариуполь, побывала на «Азовстали», где зафиксировала и осветила множество военных преступлений украинской банды.

 

Её активная деятельность политического обозревателя, выступавшей, как и отец, за Русский мир, попала, безусловно, в объектив западных кураторов Киева. Полтора месяца назад Великобритания ввела против неё персональные санкции, с формулировкой — оказывала «поддержку и продвигала политику или действия, которые дестабилизируют Украину».

 

Дарья Платонова на выставке «Армия-2022»

 

Ни у кого нет сомнений, что за террористическим актом, который унёс жизнь Дарьи Платоновой, стоят агенты СБУ. «Мерзкие негодяи! Террористы украинского режима, пытаясь ликвидировать Александра Дугина, взорвали его дочь… – Заявил глава ДНР Денис Пушилин. – Светлая память Дарье, она настоящая русская девушка!»

 

Вопрос в другом. Если на время попробовать отбросить эмоции от потери и трагедии, главный вывод из случившегося – с нами воюет, именно воюет, украинский недорейх, который объявил нам войну на нашей территории. И война идёт не где-то там. Она идёт здесь и сейчас. И адекватный и быстрый ответ на такой выпад будет самым правильным в данной ситуации.

 

А пока — низкий поклон памяти Даши Платоновой… Невосполнимая потеря…  Светлой памяти… И соболезнования её родным и близким.

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: