Додик объявлен победителем выборов в Республике Сербской

  
0
Милорад Додик на митинге

Центральная избирательная комиссия Боснии и Герцеговины объявила Милорада Додика победителем президентских выборов в сербской части страны — Республике Сербской.

«Милорад Додик становится президентом Республики Сербия», — заявил сегодня журналистам глава ЦИК Суад Арнаутович.

Ранее избирательная комиссия взялась за пересчет голосов на президентских выборах в более чем 2200 избирательных участков Республики Сербской.

 

Милорад Додик по первоначальным данным опередил кандидата от оппозиции Елену Тривич на выборах 2 октября чуть менее чем на 30 000 голосов. Её оппозиционный лагерь к концу подсчета объявил, что выборы были «сфальсифицированы и украдены», голосование якобы проходило с многочисленными нарушениями и имели место «фальшивые бюллетени». Тривич стала требовать перевыборов. ЦИК отреагировал на это согласием на пересчет голосов.

 

Напомним, что Милорад Додик является движущей силой восстановления полномочий широкой автономии Республики Сербской, вплоть до отделения её от боснийской государственной ассоциации, если боснийские мусульмане и Запад продолжат игнорировать законные требования и права сербов в БиГ. Независимо от его политической функции, Додик влиял на политику в Республике Сербской на протяжении десятилетий. Он был сербским членом президиума Боснии и Герцеговины, состоящего из трех национальных представителей, куда также входят босниец и хорват.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: