Договорились. Мексика согласовала сделку ОПЕК+ и сократит добычу нефти

  
0

 

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор согласовал сокращение добычи нефти с президентом США Дональдом Трампом. Таким образом, было убрано последнее препятствие для подписания соглашения ОПЕК+, переговоры по которому начались вчера вечером.

 

«Мы пришли к соглашению снизить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки. США обещали дополнительно сократить добычу на 250 тысяч баррелей в день, чтобы помочь Мексике», — рассказал Лопес-Обрадор на пресс-конференции.

 

Ранее страны ОПЕК+ приняли новую декларацию о сотрудничестве для того, чтобы стабилизировать цены на рынке нефти, однако Мексика стала единственной страной, которая отказалась его подписать. Теперь же ввиду согласования позиций с Вашингтоном согласие латиноамериканцев страны получено.

 

По условиям новой сделки будет произведено трёхэтапное сокращение добычи нефти членами альянса от уровня октября 2018 года: на 10 миллионов баррелей в сутки в мае-июне, 8 миллионов — в июле-декабре и 6 миллионов — с января 2021 года по апрель 2022 года.

 

Изначально в рамках сделки Мексика должна была поэтапно сократить добычу на 400, 320 и 240 тысяч баррелей в сутки, однако в итоге сокращение будет произведено лишь на 100 тысяч баррелей. Лимиты на добычу нефти Россией и Саудовской Аравией при этом составят 8,5 миллионов баррелей в сутки в мае-июне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: