Долги превысили «печеньки»: Украина покинет МВФ

  
0

 

Временщики бывшей Украины достигли в набирании кредитов критической массы. Официальный Киев намерен разорвать взаимодействие с МВФ до конца будущего года. Инициативу озвучил в интервью агентству Reuters глава украинского Минфина Александр Данилюк.

 

В то же время, на текущей неделе министр посетит Вашингтон, где проведёт переговоры с представителями МВФ по поводу получения Украиной очередного платежа, о котором договаривались ранее. Стоит отметить, что перспективы получения такой «помощи» очень размыты.

 

Нынешний визит Данилюк связал с детальным объяснением чиновникам МВФ принятой пенсионной реформы, которую западные институты давно требовали от Киева. Чиновник готов ответить на все неудобные вопросы по ней, «легко решить» все нестыковки по пенсионному обеспечению, к которому у западных хозяев много претензий.

 

По словам Данилюка, в Киеве ценят те советы и возможности взаимодействие, к которым прибегают западные «партнёры», они разработали для объевропеившейся страны 404 целую программу поддержки. Гройсман и его команда с радостью исполняют все навязанные условия, но, несмотря на такую идиллию, к 2019-ому году Киев мечтает закрыть сотрудничество.

 

Напомним, что в текущем году были обещаны транши общей суммой в 4,5 миллиарда долларов, в конечном итоге Украине перевели 1 миллиард и тот частями. Как тут не разобидеться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: