Донбасс ответил Кравчуку: «За нами не заржавеет»

  
1

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук накануне заявил, украинские власти должны жестко реагировать на «российские провокации» в Донбассе и отвечать «зеркально» — «выстрелом на выстрел».

Представители республик Донбасса прокомментировали заявление главы украинской делегации на переговорах по Донбассу.

Представитель ЛНР в ТКГ журналист Родион Мирошник прокомментировал заявление главы украинской делегации на переговорах по Донбассу. 

«Кравчук предлагает «зуб за зуб» и зовёт к эскалации конфликта?! Исходя из анализа отчетов СММ ОБСЕ более 75% обстрелов — это обстрелы со стороны ВФУ. Полномочный представитель Киева в Контактной группе Леонид Кравчук предлагает отвечать выстрелом на каждый выстрел? Мы не против. Если Киев игнорирует режим прекращения огня, с нашей стороны не заржавеет. Что вызвало такие заявления очень старого украинского бюрократа? Подрыв украинских боевиков на своей же мине? Не секрет же, что у Украины небоевых потерь от халатности, алкоголизма и наркомании в четыре раза больше, чем на поле боя. Мы и в этом виноваты?!» — Сказал представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник. 

Представители Донецкой Народной Республики объяснили слова Кравчука об «ответных» выстрелах нежеланием достигнуть мира в Донбассе.

«Киев не хочет мира в Донбассе и придумывает различные варианты эскалации конфликта. Факты, якобы указывающие на обстрелы со стороны ДНР, притягиваются за уши. Мы их опровергаем, но украинская сторона ищет все новые надуманные поводы, чтобы открывать огонь по республикам Донбасса», — ответил на заявление Кравчука заместитель начальника Управления Народной милиции республики Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассКравчукответ Республик
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, киевские войска за минувшие сутки  четыре раза  нарушили режим прекращения огня.  «Огонь велся из орудий БТР/БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении под […] Фантазии Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Александра Донцова США и Польша могут подключиться к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил военный эксперт из Украины Олег Жданов.  «У американской стороны есть мощная доказательная база, которая […] Войска Киева обстреливают юг Донецка. Повреждены дом и линия элекропередачи Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения сторон продолжает накаляться. Второй день подряд украинские силовики ведут обстрел прифронтового населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.  Вчера огонь по поселку войска […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило,  за минувшие сутки украинские войска  десять раз нарушили режим прекращения огня. «При обстрелах применялись минометы […] Поздравили с Днем защитника Отечества. В Донецке обстрелом повреждены четыре дома Александра Донцова фото из архива В День защитника Отечества обстрелом со стороны войск Киева в поселке Старомихайловка на западе Донецка  повреждено четыре дома, а также две хозяйственные постройки. Об этом сообщили в пресс-службе Управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: