Досрочно выполнен гособоронзаказ на поставку экипировки «Ратник»

  
2

 

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) досрочно выполнил государственный оборонный заказ на поставку Вооруженным силам Российской Федерации комплектов экипировки «Ратник».

 

Об этом сообщается в пресс-релизе Государственной корпорации «Ростех», в состав которой входит ЦНИИТОЧМАШ.

 

«Входящий в Ростех Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) на месяц раньше срока выполнил обязательства по контракту в рамках гособоронзаказа на 2020 год на поставку экипировки «Ратник» для нужд Министерства обороны РФ. В Вооруженные силы поставлено почти 18 тысяч комплектов боевого снаряжения, претензии и рекламации отсутствуют», — говорится в пресс-релизе «Ростеха».

 

Ранее мы сообщали, что российские миротворцы, действующие в Нагорном Карабахе, оснащены комплектами экипировки «Ратник».

 

Боевая экипировка военнослужащего «Ратник» объединяет около 60 элементов, которые в зависимости от должности военнослужащего и выполняемых задач составляют системы по целевому назначению.

 

В систему защиты входят средства индивидуальной защиты; средства защиты от поражения факторов ОМП, в систему поражения – стрелковое оружие, боеприпасы к нему, средства прицеливания; есть система управления; система жизнеобеспечения, энергообеспечения.

 

Существуют базовая комплектация, комплектация для командира, снайпера, пулеметчика, стрелка, экипажа бронированной машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКПодольскРатникРоссияРостехЦНИИТОЧМАШ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] Завершено обустройство миротворцев в Карабахе Максим Тумбарцев   Специалисты материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации завершили возведение и обустройство блочно-модульных городков для военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном […] «Маршал Крылов» отследит испытания американских ракет Максим Тумбарцев   Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», прошедший модернизацию в 2018 году и находящийся в составе группировки ВМФ России в центральной части Тихого океана, отследит испытательные пуски ракет, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: