Досрочно выполнен гособоронзаказ на поставку экипировки «Ратник»

  
2

 

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) досрочно выполнил государственный оборонный заказ на поставку Вооруженным силам Российской Федерации комплектов экипировки «Ратник».

 

Об этом сообщается в пресс-релизе Государственной корпорации «Ростех», в состав которой входит ЦНИИТОЧМАШ.

 

«Входящий в Ростех Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) на месяц раньше срока выполнил обязательства по контракту в рамках гособоронзаказа на 2020 год на поставку экипировки «Ратник» для нужд Министерства обороны РФ. В Вооруженные силы поставлено почти 18 тысяч комплектов боевого снаряжения, претензии и рекламации отсутствуют», — говорится в пресс-релизе «Ростеха».

 

Ранее мы сообщали, что российские миротворцы, действующие в Нагорном Карабахе, оснащены комплектами экипировки «Ратник».

 

Боевая экипировка военнослужащего «Ратник» объединяет около 60 элементов, которые в зависимости от должности военнослужащего и выполняемых задач составляют системы по целевому назначению.

 

В систему защиты входят средства индивидуальной защиты; средства защиты от поражения факторов ОМП, в систему поражения – стрелковое оружие, боеприпасы к нему, средства прицеливания; есть система управления; система жизнеобеспечения, энергообеспечения.

 

Существуют базовая комплектация, комплектация для командира, снайпера, пулеметчика, стрелка, экипажа бронированной машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: