DPA: глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт подала прошение об отставке

  
0

DPA: глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт подала прошение об отставке

 

Глава Министерства обороны Германии Кристина Ламбрехт подала прошение об отставке на имя канцлера Олафа Шольца. Такое сообщение появилось в понедельник, 16 января, на страницах агентства DPA.

 

Ранее о намерении чиновницы оборонного ведомства уйти с должности сообщала газета Bild со ссылкой на источники. «Месяцы внимания СМИ к моей персоне вряд ли позволяют освещать факты и обсуждать решения о солдатах, Бундесвере и политике безопасности в интересах граждан Германии», – отметила в пояснительном заявлении Ламбрехт.

 

В сегодняшнем материале журналисты подчёркивают, что инициатива целиком принадлежит самому министру, а не является результатом решения правительственной коллегии. Но предшествовали этому решению неудачи в работе чиновницы, которую за последнее время сопровождала «череда провалов».

 

Напомним, на минувшей неделе немецкий генерал Эрих Вад сделал знаковое заявление в интервью местному изданию Emma. Военный уверен, что Вооружённые силы Российской Федерации в ходе проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины вернут контроль над всей территорией Донбасса.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: