Дрон-перехватчик «Волк-18» от НПО «Алмаз»

  
0

 

Научно-производственное объединение «Алмаз», входящее в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей», представило на национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2021 автоматический перехватчик малоразмерных беспилотных летательных аппаратов «Волк-18».

 

Об этом в среду, 10 февраля 2021 года, сообщило российское информационное агентство «РИА Новости».

 

«Концерн ВКО «Алмаз-Антей» c предприятиями кооперации завершил испытания модернизированного варианта новейшего беспилотника-перехватчика «Волк-18″, способного в полностью автоматическом режиме находить и затем сбивать или таранить дроны противника», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Лётные испытания беспилотника-перехватчика «Волк-18» успешно завершены. Испытания включали в себя реальное поражение беспилотников-мишеней.

 

«Волк-18» предназначен для перехвата ударных мини-беспилотников, по типу обычных квадрокоптеров с прикрепленной взрывчаткой, которые активно применялись террористами в Сирии и Ираке.

 

 

Дрон-перехватчик НПО «Алмаз» получил оптико-локационную систему, обеспечивающую повышенную дальность обнаружения воздушных целей, а также доработанную систему управления, позволяющую применять дрон в полностью автоматическом режиме. 

 

«Теперь оператор только подтверждает решение об атаке дрона противника; поиск, распознание и селекцию целей, а также маневрирование и уничтожение беспилотников «Волк» выполняет самостоятельно. Среди российских дронов это первый такой аппарат», — рассказал представитель Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

 

«Волк-18» представляет собой скоростной и маневренный квадрокоптер с взлетной массой до шести килограммов и размерами 60 на 60 сантиметров. Время полета дрона-перехватчика достигает 30 минут.

 
 

Для выполнения задач по предназначению дрон выводится в район поиска и перехвата по внешнему указанию или координатам. Беспилотник вооружен тремя сеткометами, которые выстреливают сетки в дроны противника, из-за чего они теряют возможность продолжать полет и разбиваются при падении. Кроме того предусмотрена функция тарана, позволяющего сломать аппарат противника в воздухе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАВолк-18ВПКНПО АлмазРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: