Двое французских военных убиты в Мали

  
0

В Мали погибли двое французских военных. Это второй случай гибели военнослужащих вооруженных сил Франции за неделю.

 

Французская армия продолжает нести потери в Мали. Вчера в результате подрыва бронеавтомобиля на самодельном взрывном устройстве трое военных получили ранения. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, двое из них скончались. Об этом сообщило Министерство обороны Франции. Принадлежность погибших к какому-то конкретному подразделению и точное место подрыва пока не оглашаются. 

 

Отметим, что это уже второй случай гибели французских военных в Мали за неделю. Ранее мы сообщали о том, что 28 декабря также в результате подрыва бронеавтомобиля на самодельном взрывном устройстве погибли трое военных. Ответственность за тот инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида». Общее количество французских военных, погибших в Мали, достигло 49.

 

Напомним, что обстановка в регионе серьезно обострилась после усиления сторонников радикального ислама, последовавшего за свержением Муаммара Каддафи в соседней Ливии. К концу 2012 года исламисты взяли под контроль большую часть территории Мали. 13 января 2013 года Франция начала военную операцию против радикалов, получившую кодовое название «Сервал». В течение месяца крупные формирования боевиков, понеся существенные потери от ударов французской авиации, утратили контроль над крупными населенными пунктами. Однако, на этом война не закончилась. Исламисты перешли к тактике партизанской войны, которая продолжается по сей день. В 2014 году часть местных радикалов присягнула на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», после чего началась эскалация конфликта. В данный момент в стране сложилась патовая ситуация. Правительственные войска при поддержке французской армии и контингента ООН контролируют крупные города, однако в сельской местности действуют крупные отряды боевиков, которые регулярно проводят масштабные рейды против силовиков, нанося им серьезные потери. Война в Мали затянулась на неопределенный срок.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Африкаборьба с терроризмомВОЙНАМалиФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское (, Новая […] Новости на 12:00 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: