Двое французских военных убиты в Мали

  
0

В Мали погибли двое французских военных. Это второй случай гибели военнослужащих вооруженных сил Франции за неделю.

 

Французская армия продолжает нести потери в Мали. Вчера в результате подрыва бронеавтомобиля на самодельном взрывном устройстве трое военных получили ранения. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, двое из них скончались. Об этом сообщило Министерство обороны Франции. Принадлежность погибших к какому-то конкретному подразделению и точное место подрыва пока не оглашаются. 

 

Отметим, что это уже второй случай гибели французских военных в Мали за неделю. Ранее мы сообщали о том, что 28 декабря также в результате подрыва бронеавтомобиля на самодельном взрывном устройстве погибли трое военных. Ответственность за тот инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида». Общее количество французских военных, погибших в Мали, достигло 49.

 

Напомним, что обстановка в регионе серьезно обострилась после усиления сторонников радикального ислама, последовавшего за свержением Муаммара Каддафи в соседней Ливии. К концу 2012 года исламисты взяли под контроль большую часть территории Мали. 13 января 2013 года Франция начала военную операцию против радикалов, получившую кодовое название «Сервал». В течение месяца крупные формирования боевиков, понеся существенные потери от ударов французской авиации, утратили контроль над крупными населенными пунктами. Однако, на этом война не закончилась. Исламисты перешли к тактике партизанской войны, которая продолжается по сей день. В 2014 году часть местных радикалов присягнула на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», после чего началась эскалация конфликта. В данный момент в стране сложилась патовая ситуация. Правительственные войска при поддержке французской армии и контингента ООН контролируют крупные города, однако в сельской местности действуют крупные отряды боевиков, которые регулярно проводят масштабные рейды против силовиков, нанося им серьезные потери. Война в Мали затянулась на неопределенный срок.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Африкаборьба с терроризмомВОЙНАМалиФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: