Двойное дно: Идея забрать гражданство у крымчан ударила по Украине

  
0

Двойное дно: Идея забрать гражданство у крымчан ударила по Украине

 

Неоднозначно можно оценить решение властей бывшей Украины узаконить решение о лишении гражданства и изъятии паспортов у жителей Крыма. Опрометчивая идея может ударить по простым гражданам, но также может скомпрометировать киевский режим. В России не отгораживаются от украинских военных пенсионеров, а для украинских временщиков и Донбасс с Крымом уже де-факто одной территорией мнятся, без жителей, от которых они отказываются.

 

Сомнительность решения озвучил на пресс-конференции в Киеве эксперт-правозащитник Виталий Набухотный. Он отметил, что в марте президентом России подписан Указ, уравнивающий в правах ветеранов украинской армии и ветеранов ВС Российской Федерации. Правозащитник уверен, что данное решение специально призвано продемонстрировать «оккупированным» Донбассу и Крыму заботу о людях, на контрасте с решениями украинских мечтателей.

 

Но если бы проблема была лишь во внешнем имидже, уверен эксперт, отмена гражданства страны 404 крымчан автоматически сделает безосновательными претензии Киева, обвиняющего жителей Донбасса и Крыма в «сепаратизме» и «госизмене». Если проживающие на полуострове люди будут лишены гражданства незалежной, то юрисдикция украинских законов их касаться больше не будет.

 

Киевский правозащитник уверен, что Киев кровно заинтересован в уголовном и административном преследовании тех живущих на полуострове, кто участвует в «оккупации», а если они перестанут быть украинцами, то и подобного механизма принимать в их отношении нельзя.

 

Дилемма возникла перед постмайданным режимом — продолжать играть мускулами и терять территории с жителями или взяться за ум, чтоб области сами все не повыскакивали из состава злосчастного государственного образования слишком быстро.

 

https://www.youtube.com/watch?v=prELuaoTs3Y

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: