Джонсон проигрывает: одобрен законопроект, блокирующий жесткий брексит

  
0
премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Верхняя палата парламента Соединенного Королевства приняла без поправок законопроект, который не позволит провести «жесткий выход» Великобритании из Европейского союза 31 октября без одобрения парламентского большинства.

 

Теперь у проекта есть все шансы превратиться в закон, по которому дата брексита может быть перенесена до января 2020 года. Именно до этой даты хотят отсрочить выход из ЕС объединившиеся оппозиционеры — лейбористы, националисты, либерал-демократы, независимый блок, а также несколько депутатов «тори», отколовшиеся от правящей партии.

 

Лидер консерваторов и премьер-министр Борис Джонсон заявил накануне, что он предпочтет «умереть в канаве», чем будет просить Брюссель о третьем продлении срока брексита.

 

остановить Бориса Джонсона и жесткий брекситВ случае же принятия законопроекта, блокирующего выход Британии из ЕС «любой ценой» в установленный срок 31 октября, глава правительства пообещал добиться роспуска парламента и досрочных выборов. Перевыборы парламента могут быть назначены на 15 октября, как и предлагает Борис Джонсон.

 

Теперь у оппозиции задача законодательно обеспечить отсрочку «жесткого брексита», прежде чем дать «зеленый свет» парламентским выборам. Напомним, что парламент Великобритании с подачи Джонсона не будет работать с 9 сентября по 14 октября.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Сторонники России получили большинство в Узбекистане Влад Николаев Либерально-демократическая партия одержала убедительную победу на завершившихся выборах в парламент Узбекистана, Олий Мажлис.   Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, либерал-демократы получили 53 мандата и […]
Наверх Наверх