Джонсон проигрывает: одобрен законопроект, блокирующий жесткий брексит

  
0
премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Верхняя палата парламента Соединенного Королевства приняла без поправок законопроект, который не позволит провести «жесткий выход» Великобритании из Европейского союза 31 октября без одобрения парламентского большинства.

 

Теперь у проекта есть все шансы превратиться в закон, по которому дата брексита может быть перенесена до января 2020 года. Именно до этой даты хотят отсрочить выход из ЕС объединившиеся оппозиционеры — лейбористы, националисты, либерал-демократы, независимый блок, а также несколько депутатов «тори», отколовшиеся от правящей партии.

 

Лидер консерваторов и премьер-министр Борис Джонсон заявил накануне, что он предпочтет «умереть в канаве», чем будет просить Брюссель о третьем продлении срока брексита.

 

остановить Бориса Джонсона и жесткий брекситВ случае же принятия законопроекта, блокирующего выход Британии из ЕС «любой ценой» в установленный срок 31 октября, глава правительства пообещал добиться роспуска парламента и досрочных выборов. Перевыборы парламента могут быть назначены на 15 октября, как и предлагает Борис Джонсон.

 

Теперь у оппозиции задача законодательно обеспечить отсрочку «жесткого брексита», прежде чем дать «зеленый свет» парламентским выборам. Напомним, что парламент Великобритании с подачи Джонсона не будет работать с 9 сентября по 14 октября.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […]
Наверх Наверх