Джонсон проигрывает: одобрен законопроект, блокирующий жесткий брексит

  
0
премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Верхняя палата парламента Соединенного Королевства приняла без поправок законопроект, который не позволит провести «жесткий выход» Великобритании из Европейского союза 31 октября без одобрения парламентского большинства.

 

Теперь у проекта есть все шансы превратиться в закон, по которому дата брексита может быть перенесена до января 2020 года. Именно до этой даты хотят отсрочить выход из ЕС объединившиеся оппозиционеры — лейбористы, националисты, либерал-демократы, независимый блок, а также несколько депутатов «тори», отколовшиеся от правящей партии.

 

Лидер консерваторов и премьер-министр Борис Джонсон заявил накануне, что он предпочтет «умереть в канаве», чем будет просить Брюссель о третьем продлении срока брексита.

 

остановить Бориса Джонсона и жесткий брекситВ случае же принятия законопроекта, блокирующего выход Британии из ЕС «любой ценой» в установленный срок 31 октября, глава правительства пообещал добиться роспуска парламента и досрочных выборов. Перевыборы парламента могут быть назначены на 15 октября, как и предлагает Борис Джонсон.

 

Теперь у оппозиции задача законодательно обеспечить отсрочку «жесткого брексита», прежде чем дать «зеленый свет» парламентским выборам. Напомним, что парламент Великобритании с подачи Джонсона не будет работать с 9 сентября по 14 октября.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Правая оппозиция Молдавии закидывает в парламент антироссийскую карту Мария Коледа   Представители правой оппозиции молдавского парламента пытаются при помощи голословных обвинений в «российской агрессии Приднестровья»расшатать политическую ситуацию в республике.   Небольшое тактическое […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Постэлекторальное спокойствие Влад Николаев В Азербайджане прошли досрочные парламентские выборы. Уже с полной уверенностью можно сказать, кто на них победил, а заодно и гарантировать постэлекторальное спокойствие в стране. Собственно, о том, какая политическая сила […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […]
Наверх Наверх