Джонсон проигрывает: одобрен законопроект, блокирующий жесткий брексит

  
0
премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Верхняя палата парламента Соединенного Королевства приняла без поправок законопроект, который не позволит провести «жесткий выход» Великобритании из Европейского союза 31 октября без одобрения парламентского большинства.

 

Теперь у проекта есть все шансы превратиться в закон, по которому дата брексита может быть перенесена до января 2020 года. Именно до этой даты хотят отсрочить выход из ЕС объединившиеся оппозиционеры — лейбористы, националисты, либерал-демократы, независимый блок, а также несколько депутатов «тори», отколовшиеся от правящей партии.

 

Лидер консерваторов и премьер-министр Борис Джонсон заявил накануне, что он предпочтет «умереть в канаве», чем будет просить Брюссель о третьем продлении срока брексита.

 

остановить Бориса Джонсона и жесткий брекситВ случае же принятия законопроекта, блокирующего выход Британии из ЕС «любой ценой» в установленный срок 31 октября, глава правительства пообещал добиться роспуска парламента и досрочных выборов. Перевыборы парламента могут быть назначены на 15 октября, как и предлагает Борис Джонсон.

 

Теперь у оппозиции задача законодательно обеспечить отсрочку «жесткого брексита», прежде чем дать «зеленый свет» парламентским выборам. Напомним, что парламент Великобритании с подачи Джонсона не будет работать с 9 сентября по 14 октября.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Стала известна дата парламентских выборов в Кыргызстане Влад Николаев Состоятся они 4 октября. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Предыдущие выборы в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызской Республики) прошли в этот же день пять лет назад. Киргизский парламент состоит из […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] Путин удивлен критикой поправок к Конституции РФ Сергей Чернобай   Президент РФ Владимир Путин назвал странной критику поправок в Конституцию партией КПРФ под предлогом появления в стране «диктатуры», отметив, что изменения в основной закон, наоборот, ограничивают власть […] Байден рассчитывает на военных, чтобы выпроводить Трампа из Белого дома Григорий Май   Американские журналисты и демократ-кандидат Джо Байден в среду рассуждали на тему того, как будут развиваться события после выборов президента в ноябре 2020 года.   Байден озвучил тревогу по поводу намерений […]
Наверх Наверх