Эфиопские войска наносят новые контрудары

  
0

 

Войска Эфиопии провели новые контрудары по силам НФОТ (Национальный Фронт Освобождения Тыграя) стараясь перехватить инициативу у противника.

 

Так, бои снова развернулись за трассу B22. Наступая от населенного пункта Агрит правительственные войска снова продвинулись к городу Филакит, который не удалось взять в ходе прошлого наступления. В ходе продвижения эфиопской армии удалось уничтожить один «Урал» тыграйцев с установленным в кузове зенитным орудием ЗУ-23-2. Указывается, что в ходе боев эфиопская армия применила ударные вертолеты.

 

 

 

 

В то же время тыграйцы подтвердили свой контроль над находящимся на данной трассе населенным пунктом Гашена, с которого они недавно выбили эфиопские войска. На опубликованных силами НФОТ видео было показано около десятка трупов солдат Эфиопии, погибших при обороне данного городка.

 

Силы эфиопского ополчения в ходе шестидневных боев смогли отбить все атаки тыграйцев и выдавить их подразделения от окрестностей населенного пункта Дебарк, который находится на севере Эфиопии рядом с территориями, которые были подконтрольны силам НФОТ до конфликта. В ходе сражения проправительственные силы смогли захватить стрелковое оружие противника и два миномета М-37. 

 

 

Наиболее тяжело ситуация для эфиопских сил складывается на южном участке фронта. Так, в ходе боев у населенного пункта Мерса армия Эфиопии смогла отразить попытки тыграйцев продвинуться дальше по трассе А2. Армейцы отчитались об захваченных трофеях в виде стрелкового оружия.

 

 

Однако попытки организовать контрудары армии у Мерсы не увенчались успехом. Силы НФОТ смогли отбить удары эфиопских военных. В ходе боев тыграйцам удалось уничтожить один «Урал» с зенитной установкой ЗУ-23-2 в кузове, пару грузовиков и захватить танк Т-62. Экипаж боевой машины был убит.

 

 

Боевые действия на севере Эфиопии начались 3 ноября 2020 года после того, как официальное правительство страны обвинила силы НФОТ в нападении на армейские подразделения. Армия страны начала масштабную военную операцию против тыграйцев и смогла временно захватить большую часть контролируемой повстанцами территорий. Однако уже летом 2021 года силы НФОТ начали крупное наступление на правительственные войска, которое закончилось разгромом крупных соединений эфиопской армии и пленением около 7 тысяч военнослужащих повстанцами. После этого тыграйцы продолжили свое наступление на территорию Эфиопии, которая не была подконтрольна силам НФОТ до начала конфликта. Обе стороны несут серьезные потери как в людях, так и в технике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: