Эфиопские войска наносят новые контрудары

  
0

 

Войска Эфиопии провели новые контрудары по силам НФОТ (Национальный Фронт Освобождения Тыграя) стараясь перехватить инициативу у противника.

 

Так, бои снова развернулись за трассу B22. Наступая от населенного пункта Агрит правительственные войска снова продвинулись к городу Филакит, который не удалось взять в ходе прошлого наступления. В ходе продвижения эфиопской армии удалось уничтожить один «Урал» тыграйцев с установленным в кузове зенитным орудием ЗУ-23-2. Указывается, что в ходе боев эфиопская армия применила ударные вертолеты.

 

 

 

 

В то же время тыграйцы подтвердили свой контроль над находящимся на данной трассе населенным пунктом Гашена, с которого они недавно выбили эфиопские войска. На опубликованных силами НФОТ видео было показано около десятка трупов солдат Эфиопии, погибших при обороне данного городка.

 

Силы эфиопского ополчения в ходе шестидневных боев смогли отбить все атаки тыграйцев и выдавить их подразделения от окрестностей населенного пункта Дебарк, который находится на севере Эфиопии рядом с территориями, которые были подконтрольны силам НФОТ до конфликта. В ходе сражения проправительственные силы смогли захватить стрелковое оружие противника и два миномета М-37. 

 

 

Наиболее тяжело ситуация для эфиопских сил складывается на южном участке фронта. Так, в ходе боев у населенного пункта Мерса армия Эфиопии смогла отразить попытки тыграйцев продвинуться дальше по трассе А2. Армейцы отчитались об захваченных трофеях в виде стрелкового оружия.

 

 

Однако попытки организовать контрудары армии у Мерсы не увенчались успехом. Силы НФОТ смогли отбить удары эфиопских военных. В ходе боев тыграйцам удалось уничтожить один «Урал» с зенитной установкой ЗУ-23-2 в кузове, пару грузовиков и захватить танк Т-62. Экипаж боевой машины был убит.

 

 

Боевые действия на севере Эфиопии начались 3 ноября 2020 года после того, как официальное правительство страны обвинила силы НФОТ в нападении на армейские подразделения. Армия страны начала масштабную военную операцию против тыграйцев и смогла временно захватить большую часть контролируемой повстанцами территорий. Однако уже летом 2021 года силы НФОТ начали крупное наступление на правительственные войска, которое закончилось разгромом крупных соединений эфиопской армии и пленением около 7 тысяч военнослужащих повстанцами. После этого тыграйцы продолжили свое наступление на территорию Эфиопии, которая не была подконтрольна силам НФОТ до начала конфликта. Обе стороны несут серьезные потери как в людях, так и в технике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы захватили столицу провинции Панджшер Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицу провинции Панджшер Базарак. Место нахождения Ахмада Масуда неизвестно.    Талибы захватили центральную часть Панджшерского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лидер панждшерских повстанцев заявил о готовности к переговорам с талибами Дмитрий Валюженич Лидер базирующихся в Панджшерском ущелье сил сопротивления Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Заявление сделано на фоне последних […] Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […] Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […] Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: