Новые потери сторон конфликта в Эфиопии

  
0

 

Бои на территории Эфиопии продолжаются. Обе стороны конфликта несут значительные потери в людях и технике. Так, в ходе сражения за трассу B22 Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) снова смог занять город Гашена, расположенный на данной дороге, тем самым оттеснив армейские части правительства Эфиопии от трассы и разблокировав ее для дальнейшего использования. Стоит отметить, что ранее у этого населенного пункта тыграйцы смогли нанести серьезные потери эфиопским правительственным силам.

 

Пытаясь развить свой успех силы НФОТ, попытались продвинуться по данной дороге на запад и захватить населенный пункт Дебре Зебит. Однако здесь тыграйцы столкнулись с отпором частей армии и ополчения Эфиопии и понесли потери. По опубликованным кадрам тыграйцы потеряли около двух десятков бойцов убитыми и грузовик «Урал» с установленной в кузове зенитной установкой ЗУ-23-2.

 

Помимо этого, силы эфиопской армии и отряды ополчения смогли отбить у НФОТ населенный пункт Секота и провести ряд успешных операций на разных участках фронта, захватив пленных и вооружение тыграйцев.

 

Однако данные локальные успехи правительственных войск пока не могут полностью остановить наступление НФОТ. Так, тыграйцы на южном участке фронта упершись в оборону вооруженных сил Эфиопии на трассе А2 не стали бодаться за основную дорогу, а банально обошли по обходным путям основную линию обороны, выйдя в тыл эфиопской армии и продвинувшись глубоко на юг до озера Айк. В ходе своего наступления силам НФОТ удалось уничтожить один танк Т-55 правительственных сил, еще один Т-55 был захвачен в исправном состоянии и стал сразу использоваться тыграйцами.

 

 

 

На данный момент неизвестно насколько крупные силы НФОТ смогли продвинуться до озера.

 

Стоит отметить, что потери стороны конфликта несут не только из-за боевых действий, но и неудачной эксплуатации военной техники. Так, силы эфиопской армии потеряли танк Т-62 из-за ошибки механика-водителя, который не справился с управлением и опрокинул боевую машину с горы. Указывается, что экипаж смог покинуть Т-62 через люк в дне корпуса. Сам перевернутый танк стал впоследствии трофеем сил НФОТ.

 

На данный момент тяжелые бои в Эфиопии продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: