Новые потери сторон конфликта в Эфиопии

  
0

 

Бои на территории Эфиопии продолжаются. Обе стороны конфликта несут значительные потери в людях и технике. Так, в ходе сражения за трассу B22 Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) снова смог занять город Гашена, расположенный на данной дороге, тем самым оттеснив армейские части правительства Эфиопии от трассы и разблокировав ее для дальнейшего использования. Стоит отметить, что ранее у этого населенного пункта тыграйцы смогли нанести серьезные потери эфиопским правительственным силам.

 

Пытаясь развить свой успех силы НФОТ, попытались продвинуться по данной дороге на запад и захватить населенный пункт Дебре Зебит. Однако здесь тыграйцы столкнулись с отпором частей армии и ополчения Эфиопии и понесли потери. По опубликованным кадрам тыграйцы потеряли около двух десятков бойцов убитыми и грузовик «Урал» с установленной в кузове зенитной установкой ЗУ-23-2.

 

Помимо этого, силы эфиопской армии и отряды ополчения смогли отбить у НФОТ населенный пункт Секота и провести ряд успешных операций на разных участках фронта, захватив пленных и вооружение тыграйцев.

 

Однако данные локальные успехи правительственных войск пока не могут полностью остановить наступление НФОТ. Так, тыграйцы на южном участке фронта упершись в оборону вооруженных сил Эфиопии на трассе А2 не стали бодаться за основную дорогу, а банально обошли по обходным путям основную линию обороны, выйдя в тыл эфиопской армии и продвинувшись глубоко на юг до озера Айк. В ходе своего наступления силам НФОТ удалось уничтожить один танк Т-55 правительственных сил, еще один Т-55 был захвачен в исправном состоянии и стал сразу использоваться тыграйцами.

 

 

 

На данный момент неизвестно насколько крупные силы НФОТ смогли продвинуться до озера.

 

Стоит отметить, что потери стороны конфликта несут не только из-за боевых действий, но и неудачной эксплуатации военной техники. Так, силы эфиопской армии потеряли танк Т-62 из-за ошибки механика-водителя, который не справился с управлением и опрокинул боевую машину с горы. Указывается, что экипаж смог покинуть Т-62 через люк в дне корпуса. Сам перевернутый танк стал впоследствии трофеем сил НФОТ.

 

На данный момент тяжелые бои в Эфиопии продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […] Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […] Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы прорвались вглубь Панджшерского ущелья Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» прорвались вглубь Панджшерского ущелья. Они достигли подступов к стратегически важному населенному пункту Руха.    Талибы прорвались вглубь […] В Сербии создают легкий танк на базе САУ «Гвоздика» Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о работах в Сербии над легким танком создающегося на базе самоходной артиллерийской установки «Гвоздика». Данная боевая машина создается для экспортных поставок.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: