Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии

  
0

 

Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил эфиопской армии.

 

Судя по выложенным видеозаписям и фотографиям тыграйцы смогли захватить и уничтожить большое количество боевых машин правительственных сил. Так, у населенного пункта Гашена, расположенного на трассе B22, на которой сейчас идут крупные бои, силы НФОТ сумели захватить три танка Т-72. При этом, судя по всему, данные боевые машины были оставлены во вполне рабочем состоянии и уже начали использоваться новыми хозяевами.

 

 

Помимо этого, в бою армейцы и силы ополчения Эфиопии потеряли только подтвержденными около двух десятков человек убитыми и несколько десятков пленными.

 

 

Однако на этом неудачи правительственных войск не закончились. Так, силы НФОТ смогли организовать засаду на армейскую колонну. В ходе боя вооруженные силы Эфиопии потеряли как минимум одну китайскую БМП «Тип-89», один Т-55 и один Т-72.  

 

 

 

Еще одним успехом сил НФОТ стал захват территории, которую местная армия использовала для своза поврежденной техники для последующего ремонта или эвакуации. Так, на продемонстрированных кадрах можно отметить, что трофеями тыграйцев стала одна китайская БМП «Тип-89», которая лишена одной гусеничной ленты, два танка Т-72Б1, у которых также отсутствуют гусеницы и самый ценный трофей в виде наиболее современного танка эфиопской армии T-72UA1. Данные боевые машины были специально модернизированы по заказу Эфиопии на Украине. Они отличаются от серийных машин более современной системой управления огнем, усиленной защитой, двигателем 5ТД и системой кондиционирования боевого отделения. По некоторым данным в Эфиопию было продано 35 таких танков. Судя по всему, они использовались в эфиопской армии как командирские. Несмотря на то, что T-72UA1 не имеет видимых повреждений можно заметить, что на нем отсутствует зенитный пулемет. Помимо этого, то, что танк оказался на стоянке поврежденной техники также может говорить о том, что он не вполне боеспособен.

 

 

 

На данный момент тяжелые бои в Эфиопии идут на трассе B22, которую ранее захватили силы НФОТ. Правительственные войска совместно с эфиопским ополчением попытались выбить тыграйцев с дороги контратаками. Частично им это удалось, однако силы НФОТ смогли удержать населенный пункт Филакит и проводят свои атаки у н.п. Гашена.

 

 

Судя по опубликованным тыграйцам кадрам контрудары правительственных сил стоили армии Эфиопии весьма больших потерь как в людях, так и в технике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: