Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила переименование Свердловской области

  
0

 

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви поддержала идею Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества о переименования Свердловской области, так как «революционер Яков Свердлов на должен быть ориентиром для общества».

 

Руководитель пресс-службы епархии Анжела Тамбова напомнила, что патриарх Кирилл с первых дней говорил, что «имена злодеев и террористов» не должны быть увековечены в названиях улиц и административных единиц.

 

«Это крайне несправедливо, что наша область носит имя человека, руки которого по локоть в крови… Разве такой пример необходим сегодня современному обществу? У региона должно быть достойное его имя», — подчеркнула она.

 

Тамбова рассказала, что в прошлом с подобной инициативой уже выступали екатеринбургское отделение Всемирного русского народного собора и местное отделение общества Русского исторического просвещения «Двуглавый Орел».

 

«Уже неоднократно предлагались иные названия региона. Звучали варианты – Екатеринбургская область, по имени уральской столицы, с тем, чтобы увековечить имя святой Екатерины, во имя которой назван главный город региона. Есть вариант вернуться к Уральской области»,  — добавила она.

 

Кроме того, пресс-служба епархии предложила назвать одну из улиц Екатеринбурга именем князя Александра Невского в честь 800-й годовщины его рождения, а также вернуть историческим улицам города их дореволюционные имена. Так, «улица Декабристов ранее была Александровским проспектом. Улица Карла Маркса — Крестовоздвиженской, улица Энгельса — Малаховской, а улица Карла Либкнехта — Вознесенским проспектом».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […] Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […]
Наверх Наверх