Экипаж фрегата «Адмирал Касатонов» испытал комплекс РЭБ

  
0

В воскресенье, 9 февраля, пресс-служба Северного флота сообщила о том, что экипаж фрегата «Адмирал Касатонов» выполнил очередной этап государственных испытаний перед приёмом корабля во флот. На морском полигоне Северного флота были проведены испытания комплекса радиоэлектронной борьбы фрегата.

 

«Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» выполнил очередной этап государственных ходовых испытаний на Северном флоте. На полигонах флота в Баренцевом море экипаж корабля отработал постановку пассивных помех и ложных целей комплексами радиоэлектронной борьбы. Данные комплексы обеспечивают оборону корабля от атак высокоточного ракетного оружия», — говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

 

На прохождение этапа государственных испытаний фрегат отправился в октябре минувшего года, совершив переход из Балтийского моря на полигоны Северного флота в Баренцевом и Белом морях. В декабре прошлого года, в рамках испытаний, экипаж фрегата выполнил стрельбы противокорабельной ракетой «Оникс» по морской цели и ракетным комплексом «Калибр-НК» по береговой цели. В начале февраля нынешнего года была выполнена успешная стрельба по ракете-мишени из зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут». После завершения этапа государственных испытаний фрегат будет принят в состав Северного флота.

 

«Адмирал Касатонов» является первым серийным многоцелевым фрегатом дальней морской зоны проекта 22350. Головной корабль проекта — фрегат «Адмирал Горшков» был принят в состав флота в 2018 году. На судостроительном заводе «Северная верфь» строятся ещё четыре фрегата этого проекта. Пятый и шестой корабли будут иметь усиленное, по сравнению с первыми четырьмя фрегатами, вооружение.

ВМФ РоссииВПКОПКРоссияСеверный флот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […]
Наверх Наверх