Экипаж фрегата «Адмирал Касатонов» испытал комплекс РЭБ

  
0

В воскресенье, 9 февраля, пресс-служба Северного флота сообщила о том, что экипаж фрегата «Адмирал Касатонов» выполнил очередной этап государственных испытаний перед приёмом корабля во флот. На морском полигоне Северного флота были проведены испытания комплекса радиоэлектронной борьбы фрегата.

 

«Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» выполнил очередной этап государственных ходовых испытаний на Северном флоте. На полигонах флота в Баренцевом море экипаж корабля отработал постановку пассивных помех и ложных целей комплексами радиоэлектронной борьбы. Данные комплексы обеспечивают оборону корабля от атак высокоточного ракетного оружия», — говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

 

На прохождение этапа государственных испытаний фрегат отправился в октябре минувшего года, совершив переход из Балтийского моря на полигоны Северного флота в Баренцевом и Белом морях. В декабре прошлого года, в рамках испытаний, экипаж фрегата выполнил стрельбы противокорабельной ракетой «Оникс» по морской цели и ракетным комплексом «Калибр-НК» по береговой цели. В начале февраля нынешнего года была выполнена успешная стрельба по ракете-мишени из зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут». После завершения этапа государственных испытаний фрегат будет принят в состав Северного флота.

 

«Адмирал Касатонов» является первым серийным многоцелевым фрегатом дальней морской зоны проекта 22350. Головной корабль проекта — фрегат «Адмирал Горшков» был принят в состав флота в 2018 году. На судостроительном заводе «Северная верфь» строятся ещё четыре фрегата этого проекта. Пятый и шестой корабли будут иметь усиленное, по сравнению с первыми четырьмя фрегатами, вооружение.

ВМФ РоссииВПКОПКРоссияСеверный флот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник, 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник, 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх