Экипировка «Ратник» пополнится очками дополнительной реальности

  
0

 

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник в ВПК сообщает о разработке в новосибирском приборостроительном заводе очков дополнительной реальности. Данные гаджеты должны будут в будущем дополнить экипировку российских военнослужащих «Ратник».

 

«Очки позволяют выводить на остекление дополнительную информацию от командования, отображать электронный прицел, транслировать видеоизображение с внешних источников, например, изображение местности с беспилотников» — указал источник агентства.

 

Помимо этих функций гаджет будет способен комплектоваться прибором ночного видения и тепловизором. Отмечается что несмотря на большой процент электроники в подобных приборах, они также будут способны выполнять защитные функции подобно бинокулярным очкам.

 

 

Ожидается что примерная стоимость одного комплекта подобных гаджетов составляет около 500 тысяч рублей. В то же время очки дополнительной реальности будут очень ценным прибором для сил специальных операций и других подразделений спецназа.

 

 

Стоит отметить, что подобные приборы дополнительной реальности активно разрабатываются и в других странах. Так ранее израильская компания Elbit Systems создала компьютеризированную систему для штурмовых винтовок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: