Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра

  
0

Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра

 

Венгрия продолжает быть «бельмом в глазу» не только у Порошенко. Режим осуждает «неправильное» поведение Будапешта и настроения среди венгров на всех уровнях политикума и общества. В том числе и на самых одиозных.

 

Есть среди депутатов Верховной Рады такой напористый персонаж как Сергей Мельничук, бывший главарь ОПГ «Айдара», карательной банды, запятнанной кровью Донбасса. Этот политический деятель отметил в разговоре с тележурналистами, что нынешние ВСУ готовы за пару часов пройти маршем до озера Балатон, расположенного в Венгрии.

 

На милитаристское настроение парламентария настроил разговор с дозвонившейся в студию жительницы Закарпатья. По словам женщины, Венгрия способна предложить этническим венграм региона человечные условия жизни, достойный уровень социально-культурного сектора общества. Тогда жители Закарпатья скорее всего пойдут на референдум о возврате к Венгрии, а не дальнейшем пребывании в незалежных рамках.

 

С учётом потери Крыма и Донбасса собеседница не исключает повторения подобного сценария. Те же пенсионеры получают от государства в 10 раз больше украинских подачек-пенсий. Не говоря уже об условиях жизни, Закарпатье вполне способно предпочесть такое развитие событий.

 

На что Мельничук парировал наличием на границе с восточноевропейской соседкой масштабной военной группировки ВСУ. «Два часа нужно 128-й бригаде, чтобы дойти до озера Балатон, и венгры ничего не сделают. Там стоит достаточная военная группировка, чтобы сдерживать агрессию», — отметил «айдаровец», которому не привыкать заливать кровью свою и чужую землю.

 

Споры вокруг Закарпатья кипят давно. Только 27 февраля текущего года глава МИД Венгрии Петер Сийярто подчеркнул в официальном заявлении, что Будапешт не позволит отдать в «жертву самостийности» общину венгров Закарпатья. Причем компромисс невозможен ни при каком геополитическом контексте.

 

Навязанный Киевом закон об образовании и готовящийся проект закона о госмове Будапешт уже называет «полуфашистскими».

 

Год назад, в марте 2018-го, Сийярто предъявил Киеву обвинения в «жестоком нападении» на национальные меньшинства. Отступать Венгрия не собирается, отстаивая на деле своих соотечественников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:51 Сергей Туральников
    18.03.2019

    Языком перед журналистами трепать большого геройства не надо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый скандал между Киевом и Будапештом Александра Донцова Не успел еще затихнуть скандал из-за раздачи Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как разразился новый. Лидера местной партии венгров и руководителя фонда Василия Брензович […] Украинские войска произвели двадцать девять выстрелов по Донецкому Александра Донцова Вооруженные формирования Украины обстреляли район поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР. «Всего из автоматического станкового гранатомета АГС-17 было выпущено 29 […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: