Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра

  
0

Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра

 

Венгрия продолжает быть «бельмом в глазу» не только у Порошенко. Режим осуждает «неправильное» поведение Будапешта и настроения среди венгров на всех уровнях политикума и общества. В том числе и на самых одиозных.

 

Есть среди депутатов Верховной Рады такой напористый персонаж как Сергей Мельничук, бывший главарь ОПГ «Айдара», карательной банды, запятнанной кровью Донбасса. Этот политический деятель отметил в разговоре с тележурналистами, что нынешние ВСУ готовы за пару часов пройти маршем до озера Балатон, расположенного в Венгрии.

 

На милитаристское настроение парламентария настроил разговор с дозвонившейся в студию жительницы Закарпатья. По словам женщины, Венгрия способна предложить этническим венграм региона человечные условия жизни, достойный уровень социально-культурного сектора общества. Тогда жители Закарпатья скорее всего пойдут на референдум о возврате к Венгрии, а не дальнейшем пребывании в незалежных рамках.

 

С учётом потери Крыма и Донбасса собеседница не исключает повторения подобного сценария. Те же пенсионеры получают от государства в 10 раз больше украинских подачек-пенсий. Не говоря уже об условиях жизни, Закарпатье вполне способно предпочесть такое развитие событий.

 

На что Мельничук парировал наличием на границе с восточноевропейской соседкой масштабной военной группировки ВСУ. «Два часа нужно 128-й бригаде, чтобы дойти до озера Балатон, и венгры ничего не сделают. Там стоит достаточная военная группировка, чтобы сдерживать агрессию», — отметил «айдаровец», которому не привыкать заливать кровью свою и чужую землю.

 

Споры вокруг Закарпатья кипят давно. Только 27 февраля текущего года глава МИД Венгрии Петер Сийярто подчеркнул в официальном заявлении, что Будапешт не позволит отдать в «жертву самостийности» общину венгров Закарпатья. Причем компромисс невозможен ни при каком геополитическом контексте.

 

Навязанный Киевом закон об образовании и готовящийся проект закона о госмове Будапешт уже называет «полуфашистскими».

 

Год назад, в марте 2018-го, Сийярто предъявил Киеву обвинения в «жестоком нападении» на национальные меньшинства. Отступать Венгрия не собирается, отстаивая на деле своих соотечественников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:51 Сергей Туральников
    18.03.2019

    Языком перед журналистами трепать большого геройства не надо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев получил для ВСУ модифицированные ракеты Javelin на $27 млн Мария Коледа   Украина получила от Вашингтона партию противотанковых ракет комплекса (ПТРК) Javelin и иное сопутствующее оборудование стоимостью свыше $27 млн. Информацию об этом подтвердило в среду, 24 июня, Минобороны Украины.   […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Разведка НМ ЛНР: Взвод боевиков ВСУ оставил позиции возле Золотого Мария Коледа   Разведчики Народной милиции ЛНР сообщили информацию из доклада контрразведки СБУ командующему оккупационной «ООС», в которой значился факт оставления позиций боевиками ВСУ в районе посёлка Золотое. Об этом сегодня, 20 […] Народная Милиция ДНР нанесла ответный удар по позициям ВСУ Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики ответным огнем подавили огневую точку вооруженных сил Украины. Это произошло в районе Коминтерново. Среди украинских военных есть потери.   Вчера ВСУ в очередной раз обстреляли […] США поставят Украине списанные боевые катера Влад Николаев После государственного переворота на Украине администрация США начала активно вооружать Киев. На смену печенькам от Госдепа пришло летальное оружие, которое постмайданные власти используют для наведения «конституционного […] Украина задним числом призналась в убийстве главы УНМ ЛНР Мария Коледа   Министерство внутренних дел Украины призналось в причастности к убийству руководителя управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко в столице Республики, в феврале 2017 года. Ведомство отметило, что гибель […] Боевиков ВСУ в Донбассе вербуют на участие в протестах США Мария Коледа   Украинские боевики ВСУ в зоне так называемой «ООС» в Донбассе нашли неожиданную подработку. Фонд «Возрождение» под видом волонтёров проводит рекрутинг тех, кто согласен участвовать в поддержке протестов на территории […] Боевиков ВСУ в Донбассе чаще подстерегают небоевые потери Мария Коледа   В Киеве зафиксировали превышение числа небоевых потерь над боевыми среди украинских боевиков на фронтах Донбасса. Во время боевых вылазок ВСУ на республиканские позиции военных преступников гибнет меньше, нежели от […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящийся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […]
Наверх Наверх