Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра

  
0

Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра

 

Венгрия продолжает быть «бельмом в глазу» не только у Порошенко. Режим осуждает «неправильное» поведение Будапешта и настроения среди венгров на всех уровнях политикума и общества. В том числе и на самых одиозных.

 

Есть среди депутатов Верховной Рады такой напористый персонаж как Сергей Мельничук, бывший главарь ОПГ «Айдара», карательной банды, запятнанной кровью Донбасса. Этот политический деятель отметил в разговоре с тележурналистами, что нынешние ВСУ готовы за пару часов пройти маршем до озера Балатон, расположенного в Венгрии.

 

На милитаристское настроение парламентария настроил разговор с дозвонившейся в студию жительницы Закарпатья. По словам женщины, Венгрия способна предложить этническим венграм региона человечные условия жизни, достойный уровень социально-культурного сектора общества. Тогда жители Закарпатья скорее всего пойдут на референдум о возврате к Венгрии, а не дальнейшем пребывании в незалежных рамках.

 

С учётом потери Крыма и Донбасса собеседница не исключает повторения подобного сценария. Те же пенсионеры получают от государства в 10 раз больше украинских подачек-пенсий. Не говоря уже об условиях жизни, Закарпатье вполне способно предпочесть такое развитие событий.

 

На что Мельничук парировал наличием на границе с восточноевропейской соседкой масштабной военной группировки ВСУ. «Два часа нужно 128-й бригаде, чтобы дойти до озера Балатон, и венгры ничего не сделают. Там стоит достаточная военная группировка, чтобы сдерживать агрессию», — отметил «айдаровец», которому не привыкать заливать кровью свою и чужую землю.

 

Споры вокруг Закарпатья кипят давно. Только 27 февраля текущего года глава МИД Венгрии Петер Сийярто подчеркнул в официальном заявлении, что Будапешт не позволит отдать в «жертву самостийности» общину венгров Закарпатья. Причем компромисс невозможен ни при каком геополитическом контексте.

 

Навязанный Киевом закон об образовании и готовящийся проект закона о госмове Будапешт уже называет «полуфашистскими».

 

Год назад, в марте 2018-го, Сийярто предъявил Киеву обвинения в «жестоком нападении» на национальные меньшинства. Отступать Венгрия не собирается, отстаивая на деле своих соотечественников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:51 Сергей Туральников
    18.03.2019

    Языком перед журналистами трепать большого геройства не надо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] Сийярто не смог убедить Киев обеспечить права венгров на Руине Мария Коледа   Официальный визит главы МИД Венгрии Петера Сийярто в Киев не принёс должного эффекта и пользы. Его предложения были отвергнуты министром образования и науки Анной Новосад.   Причём иностранный визитёр заботился о […] Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.   ВСУ […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […]
Наверх Наверх