Экс-премьер Гройсман: Украина отдана на милость России и Белоруссии

  
0

Экс-премьер Гройсман: Украина отдана на милость России и Белоруссии

 

Предпринимаемые украинскими властями шаги говорят об абсолютной некомпетентности. Они исключают энергетическую безопасность страны. К такому выводу пришёл экс-премьер Украины Владимир Гройсман в беседе с украинскими журналистами, отвечая на вопрос о рисках в цифрах госбюджета Украины на 2022 год.

 

Политик уверен, что Украину целенаправленно отдают в руки соседей. «Идет централизация денежных ресурсов. Местные бюджеты будут обделены. В частности, энергоносителями. Были деньги и время закупить дешевый газ. Но из-за неумения прогнозировать власть проспала вопросы газа и ситуацию с углем. Этим отдала нас в руки Белоруссии. А по сути – России», — цитируют слова Гройсмана журналисты. И это преднамеренный ход, по его словам.

 

Если накануне нынешнего отопительного сезона Киев планировал накопить 2,8 млн тонн угля, а по факту его сейчас лишь 400 тыс. тонн в запасе. 

 

Ранее Гройсман заявил, что Россия сделала опасную для Украины заявку, пропустив товары ДНР и ЛНР на российские рынки. Таким образом, полагает он, Москва заявляет своё право на признание республик Донбасса в качестве суверенных субъектов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: