Экспедиция «Адмирала Владимирского» отметила 200-летие открытия Антарктиды на станции Беллинсгаузен

  
1

 

Океанографические исследовательские суда Минобороны РФ «Адмирал Владимирский» и «Янтарь» приняли участие в праздновании 200-летия открытия Антарктиды на станции Беллинсгаузен, расположенной на Южных Шетландских островах.

 

По сообщению представителя Департамента информации и массовых коммуникаций МО по ВМФ капитана 1 ранга Игоря Дыгало, суда встали на рейд в бухте Максвелла. В торжественных мероприятиях принял участие глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, а также другие почётные гости.

 

10 января на станции был установлен памятник Фаддею Беллинсгаузену. Кроме того, в юбилейный год на различных российских антарктических станциях побывают победители посвящённых Антарктиде конкурсов: старшеклассники, студенты, молодые специалисты и преподаватели. В нынешнем году также планируется начать строительство нового зимовочного комплекса на станции Восток.

 

 

Экспедиция «Адмирала Владимирского», в которой на разных её участках принимают участие и другие исследовательские суда (такие как «Янтарь» и «Маршал Геловани») началась в декабре 2019 года и продлится до июня 2020 года.

 

Ранее мы писали о том, что график экспедиции был разработан таким образом, чтобы судно достигло Антарктиды к 200-летнему юбилею открытия континента российскими моряками.

 

В ходе экспедиции будет выполнено множество научных задач. В частности, уточнение положения Южного магнитного полюса, проведение океанографических и гидрометеорологических исследований, обновление данных для переиздания навигационной морской карты INT9172 1998 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 08:27 Владимир
    31.01.2020

    Беллинсгаузен… зимовал там в РАЭ62 (17-18 год).
    Сейчас на Востоке РАЭ64… скоро смена осталась одна нелеля+…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: