Экспедиция «Адмирала Владимирского» отметила 200-летие открытия Антарктиды на станции Беллинсгаузен

  
1

 

Океанографические исследовательские суда Минобороны РФ «Адмирал Владимирский» и «Янтарь» приняли участие в праздновании 200-летия открытия Антарктиды на станции Беллинсгаузен, расположенной на Южных Шетландских островах.

 

По сообщению представителя Департамента информации и массовых коммуникаций МО по ВМФ капитана 1 ранга Игоря Дыгало, суда встали на рейд в бухте Максвелла. В торжественных мероприятиях принял участие глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, а также другие почётные гости.

 

10 января на станции был установлен памятник Фаддею Беллинсгаузену. Кроме того, в юбилейный год на различных российских антарктических станциях побывают победители посвящённых Антарктиде конкурсов: старшеклассники, студенты, молодые специалисты и преподаватели. В нынешнем году также планируется начать строительство нового зимовочного комплекса на станции Восток.

 

 

Экспедиция «Адмирала Владимирского», в которой на разных её участках принимают участие и другие исследовательские суда (такие как «Янтарь» и «Маршал Геловани») началась в декабре 2019 года и продлится до июня 2020 года.

 

Ранее мы писали о том, что график экспедиции был разработан таким образом, чтобы судно достигло Антарктиды к 200-летнему юбилею открытия континента российскими моряками.

 

В ходе экспедиции будет выполнено множество научных задач. В частности, уточнение положения Южного магнитного полюса, проведение океанографических и гидрометеорологических исследований, обновление данных для переиздания навигационной морской карты INT9172 1998 года.

АнтарктидаисследованиеРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:27 Владимир
    31.01.2020

    Беллинсгаузен… зимовал там в РАЭ62 (17-18 год).
    Сейчас на Востоке РАЭ64… скоро смена осталась одна нелеля+…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Первая партия БМП-2М поступила в ВВО Максим Тумбарцев   Первая партия боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступила в подразделение, дислоцированной в Приморском крае, 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа.   Об этом […] «Павел Державин» принят в состав Черноморского флота Максим Тумбарцев   Новейший патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160 — первый военный корабль построенный на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, принят в состав Черноморского флота ВМФ […] Создание ЗРС С-500 завершится в 2021 году Максим Тумбарцев   Работы по созданию новейшей зенитной ракетной системы С-500, предназначенной для уничтожения баллистических и аэродинамических целей, которые ведёт Концерн ВКО «Алмаз-Антей», планируется завершить в следующем […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […]
Наверх Наверх