Эксперты обвинили Трампа в незнании ядерного арсенала своей страны

  
0

 

Экспертное сообщество по ядерному оружию США обрушилось с критикой на Трампа после его слов о том, что у США есть ядерные технологии аналогичные российским.

 

Как мы сообщали, ранее Трамп отметился твитом о том, что взрыв под Северодвинском был связан с показанной Путиным ракетой «Буревестник» и похвалился, что у США «есть более продвинутые технологии«.

«Кто-нибудь скажет Трампу, что у нас нет и мы не разрабатываем крылатые ракеты с ядерным двигателем?» — написал в Twitter Кингстон Рейф, директор по политике в Ассоциации по контролю над вооружениями (Arms Control Association).

В растерянности и экс-директор по вопросам нераспространения  ядерного оружия в Фонде Карнеги Джозеф Чиринчионе: «Это странно. У нас нет программы крылатых ракет с ядерной установкой«.

«Президент, похоже, очень мало знает об арсенале США. У нас нет крылатой ракеты с ядерной установкой. Мы думали о создании такого оружия в 1950-х и решили, что это безумие, потому что это безумно», — написала в Twitter директор по политическим вопросам в аналитическом Центре по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия (Center for Arms Control and Non-Proliferation) Александра Белл.

Также пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление Трампа о лидерстве США в сфере вооружений: «Разработки России в этой области значительно опережают уровень других стран».

 

Напомним, что о взрыве на полигоне рядом с поселком Нёнокса в 40 км от Северодвинска стало известно 8 августа. В результате взрыва погибли 5 сотрудников «Росатома». В Минобороны России разъяснили, что взрыв произошёл во время испытаний жидкостного реактивного двигателя. Позже издание The New York Times со ссылкой на данные разведки США сообщило, что Вашингтон считает взрыв следствием неудачных испытаний ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник» (кодовое название, принятое НАТО, — SSC-X-9 Skyfall).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Озвучены основные версии крушения Boeing Сергей Чернобай   Стали известны основные версии вчерашнего крушения украинского Boeing 737 в Иране. Ими стали теракт на борту лайнера, поражение зенитной ракетой, столкновение с неопознанным летающим объектом и взрыв двигателя по […] Трамп отказался от удара по Ирану Дмитрий Валюженич Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.   Сегодня […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […] Иран ответил на заявления Трампа об ударе по его территории Дмитрий Валюженич Руководство Ирана не верит в то, что Трамп решится на военный удар по его территории. Об этом заявил командующий вооруженных сил Исламской Республики Абдулрахим Мусави. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф […] Трамп угрожает уничтожить 52 объекта в Иране Дмитрий Валюженич Дональд Трамп угрожает уничтожить 52 стратегических объекта на территории Ирана. Он готов обрушить на Тегеран удар с применением новейшей военной техники, общей стоимостью в 2 триллиона долларов.   Сегодня ночью […] США перебрасывают в Ирак десантников и морскую пехоту Дмитрий Валюженич США перебрасывают в Ирак десантников и морских пехотинцев. Это связано с обострением обстановки вокруг американского посольства в Багдаде. Трамп угрожает Ирану жесткими мерами.   США существенно усиливают свою военную […] Боевики ВСУ на пункты пропуска завезли противоракетные комплексы Мария Коледа   Украинские военные преступники продолжают размещать на территории оккупированных городов и посёлков Донбасса вооружение и боевую технику. Причём основным местом размещения становятся жилые кварталы. Информация об этом […] Предновогодние открытия! Сергей Чернобай   Друзья! В штатах назревает скандал. Скандал по имени импичмент Трампу. Демократы готовы из штанов выскочить, но доказать, что Трамп — угроза Америке и ее основным догмам демократии. В свидетели призывают […] СМИ: Трамп заморозил военную помощь Украине сразу после разговора с Зеленским Сергей Чернобай   Белый дом поручил Пентагону заморозить военную помощь Украине спустя 90 минут после разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского по телефону, сообщил вчера телеканал CNN. Издание ссылается на на документы и […]
Наверх Наверх